Чихиртма из баранины

Чихиртма — это традиционный грузинский суп, описываемый в кулинарии как суп, приготовленный почти полностью без растительной основы. Готовят это блюдо из курицы или баранины и приправляется суп взбитыми желтками яиц, отдельно смешанными с чуть теплым бульоном, эту смесь постепенно добавляют…

Щи из крапивы

Щи приготовленный из крапивы, едят в основном весной и в начале лета, когда собираются молодые побеги крапивы. Сегодня щи из крапивы употребляют преимущественно в России, Украине и Белоруссии, с региональными различиями в рецепте, однако потребление крапивы в кулинарии более широкое.…

Щи из щавеля и шпината

Сытная миска щей из щавеля и шпината, сделает для вас еду во время любых погодных условиях комфортной. Щи готовятся на говяжьем или курином бульоне, с терпкими листьями щавеля и нежным шпинатом. На цвет они очень зеленые и вкусные; есть их…

Суп из щавеля

Все что касается щавелевого супа звучит замечательно, и особенно то, что он является предвестником весны по всей Европе, и несколько его версий существуют от Шотландии до Франции и России. Щавелевый суп отличается своим сладким вкусом из-за щавелевой кислоты. Но кислый-щавельный…

Щи с голов осетровых рыб

Щи, распространены в Восточной Европе и особенно в России. Состав варьируется в зависимости от региона, но основной ингредиент это квашеной капуста или свежая белокочанная капуста на мясном бульоне. Перед подачей на стол в щи добавляют сметану. Характерной особенностью блюда является…

Щи из квашеной капусты

Щи является одним из типичных блюд русской кухни, которые можно приготовить по-разному. В основном есть четыре рецепта щей: из свежей капусты (щи свежие), из квашеной капусты (щи кислые), вегетарианские (щи постные), и с добавление рыбы. На этой страничке мы предлагаем…

Бульон с клёцками

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бульон с четырьмя вариантами клёцок: клецки мучные заварные, клецки мучные не заварные, клецки манные и клецки картофельные. То, какие клёцки положить в бульон решайте сами, исходя из своих предпочтений. Для начала вам нужно…

Бульон с профитролями

Профитролями (в французской кухне profiterole) называются булочки размером в лесной орех. Для приготовления профитролей нужна мука, масло и яйца, а также есть рецепты с начинкой. Раньше это были обычные гарниры для супов, но сегодня, это блюдо представляет собой заполненное французское…

Штирийский куриный салат

Это легкое блюдо — Штририйский, куриный салат по-австрийски, традиционно готовят с известным в Австрии тыквенным маслом (в нашем случае мы его упустим). А также, этот рецепт салата сочетает в себе хрустящий аспект панированных куриных кусочков со свежестью салата.

Рецепт блинов по-австрийски

Австрийская версия блинов, Палатчинке, — что означает со вкусными сладкими и солеными начинками, которые наверняка понравятся всем поклонникам французских или русских блинов. Такие блины по-австрийски могут быть поданы различными способами, будь то с маслом и кленовым сиропом, или наполненными вашим…