Армянский Назук

Назук армянская выпечка

Сегодня мы будем готовить армянский Назук, это своего рода кондитерское изделие из выпекаемых ингредиентов. Так же, как и большинство других рецептов из Армении, Назук вкуснее всего, когда его подают горячим и свежим. Начинка внутри этого мучного блюда производит идеальный вкус. Вы даже можете экспериментировать с начинкой, добавляя разнообразные сухофрукты. Мы приготовили Назук на завтрак, рецептом которого вы тоже можете наслаждаться, следуя шаг за шагом приведенным здесь.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 и 1/2 стакана муки
  • 1 чашка сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 стакан йогурта или сметаны (или 1 стакан теплой воды если соленая начинка)
  • 1 яичный желток (для смазки)

Для начинки:

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1 и 1/2 чашки сахара (200—250 г) или (25 г соли если соленая начинка)
  • 1 и 1/2 чашки сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление

Тесто

Армянский Назук (1)

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и замесите в мягкое тесто..
2. Охлаждайте тесто в течении 3 — 4 часов.
3. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 F.
4. Разделите тесто на четыре части.

Армянский Назук (2)
5. Раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.

Далее

Армянский Назук (3)

Смешайте все ингредиенты для начинки в миске.

Армянский Назук (4)
Разделите начинку поровну на подготовленных прямоугольниках из теста.

Армянский Nazook
Плотно сверните каждый прямоугольник в цилиндр.

Армянские назуки рецепт

Нарежьте от 3 до 5 см. на толстые куски.
Разложите кусочки на противень.
Смажьте кистью каждый из них сверху, взбитым яичным желтком.

Выпекайте от 10 до 15 минут до появления золотистого цвета.

Армянский назук рецепт

Подавать в горячем и свежем виде.

Выход: составляет около 2 десятков штук.

Армянская кухня имеет общие корни с турецкой и персидской кухнями. Однако сегодня, она характеризуется как кухня из новых ингредиентов. Обычно, экскурс в эту кухню начинается с помощью одного из наиболее распространенных хлебных изделий называемых Лаваш, который отличается своим оригинальным вкусом. Армянская кухня также известна такими компонентами как пшеница, горох, орехи, фасоль, зелень базилика, петрушка и тимьян, а также свежими фруктами и различными видами мяса. Некоторые из общих блюд в Армении включают в себя Ариса, Хаш, салат из чечевицы, Хоровац, суп Путук, мясо на гриле, Суджух т.д.