Австрийский Гугельхупф — рецепт кекса с фото

Австрийский Гугельхупф - рецепт кекса с фото

Для сегодняшнего рецепта мы решили взять Австралийскую выпечку — Гугельхупф (Gugelhupf), самый известный австрийский кекс, который как правило, подается с кофе. Вы можете найти этот кекс и в других европейских странах, таких как Германия, Франция, Швейцария, Венгрия и т.д., однако, это действительно австрийский кекс, который представлял Австрию на День Европы в 2006 году. Этот торт изготовлен из мягкого дрожжевого теста, с добавлением изюма замоченного в бренди. Но вы по желанию, можете добавить другие фрукты и ром вместо бренди, и использовать их в качестве начинки. Этот пирог готовится в специальной форме для кекса, с лесенкой по кругу, или вы можете использовать традиционную кастрюлю Bundt, придав ему форму, которую делают в австрийской кухне. Это действительно мягкий и очень вкусный кекс, чей вкус восхитительным образом сочетается с чашкой кофе. Так что если вы ещё не готовили Австрийский Гугельхупф, тогда этот идеальный рецепт для вас.

Время подготовки 2 ч. 40 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 5 ст. ложка сахара
  • 2 и 1/4 ч. ложки активных сухих дрожжей
  • 1 и 1/2 чашки муки
  • 6 ст. ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана бренди
  • Сахарная пудра

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

  1. Замочите изюм в бренди примерно на час. Держите в стороне.

Гугельхупф
2.  Смешайте молоко, 1 ст сахара, активные сухие дрожжи и 1/4 чашку муки, накройте крышкой и держите в стороне в течение приблизительно 90 минут.
3.  Смешайте оставшийся сахар с маслом и взбейте до легкой пушистости.
4.  Добавьте лимонную цедру, ваниль и соль и перемешайте хорошо.
5.  Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
6.  Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
7.  Засыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель и взбивайте в течение приблизительно 2 минут.

Рецепт-кекса-с-фото
8.  Добавьте изюм и коньяк, перемешав, вылейте смесь в смазанную маслом форму для кекса. Накройте и держите в стороне в течение часа.

Предварительно разогрейте духовку до 180 ° С

Рецепт кекса
Выпекайте от 25 до 30 минут до момента пока зубочистка не будет выходить чистая.

Кекс-рецепт-с-фото-пошагово
Выньте готовый кекс на блюдо, и дождитесь пока он остынет.

Австрийский Гугельхупф - рецепт кекса с фото
Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать.

Приятного аппетита!

Австрийская кухня впитала в себя особенности из соседней Венгрии, Германии и Италии, а традиционно она формировалась в Австро-Венгерской империи. Ее столица Вена, превратилась в важный город в Европейском Союзе и, как и другие европейские города она также является общей кухней для многих европейских ресторанов и кафе. Некоторые из общих и известных блюд австрийской кухни, являются Шницель, Ростбиф с луком, Касселер (подкопчённое и слегка просоленное свиное мясо), Грёстль, кекс Гугельхупф (который мы сегодня готовили), различные виды колбас, мясо дичи, такого как утка, заяц, олень, кабана и т.д.. Дикий кофе, также является среди потребляемых в больших количествах напитков австрийской кухни, наряду с другими мировыми известными и распространенными напитками, как эспрессо и капучино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *