Египетская Басбуса

Египетская Басбуса

Сегодня мы приготовим один из рецептов египетской кухни, под названием Басбуса. Это вкусный, сладкий десерт из манной мучной крупы, с кокосом, орехами и лимоном, приправленный сахарным сиропом. Традиционно, этот сладкий пирог украшают миндалем, что то же самое сделали и мы, чтобы сохранить историческую подлинность. В этом вегетарианском рецепте не используют яйца. Десерт известен под различными названиями, такими как Хариса или Ариса для арабов и Ревани для турецких и греческих жителей. Это довольно известный рецепт десерта на Ближнем Востоке, и может быть найден в таких странах, как Марокко, Иордания, Турция и Греция.

Египетская Басбуса готовиться из манной муки, которая смешивается с ингредиентами и запекается, в то время как сахарный сироп добавляется за пару минут до запекания. Рекомендуется сразу перед готовкой порезать басбусу в протвине, потому что это очень легко и формы выйдут красивые. Несмотря на то, что это десерт, Египетская басбуса также хорошо сочетается с чаем или кофе. С помощью простого набора ингредиентов, она может быть легко приготовлена. С этим рецептом, вы сможете наслаждаться абсолютным и восхитительным вкусом этой египетской басбусы.

Ингредиенты (20 на 35 см. пирога)

  • 350 граммов манной крупы
  • 200 грамм йогурта или кефира
  • 100 грамм сахара
  • 150 граммов масла
  • 1/2 ч.л пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г кокосового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 75 грамм муки для просыпания
  • от 15 до 20 штук миндаля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для сиропа:

  • Вода — 1 стакан
  • 1 и 1/2 чашки сахара
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Приготовление

Басбуса египетская

  1. В кастрюле вскипятите воду, замочите в ней миндаль в течение 30 мин.
  2. Очистите кожу и нарежьте на половинки. Держите в стороне.
  3. Подготовьте для выпечки пергаментную бумагу 20х35 см. Держите в стороне.

Для сахарного сиропа

  1. Вскипятите воду с сахаром, чтобы сделать сахарный сироп. Когда дело дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите еще 3-4 мин.
  2. Снять с огня, остудить и добавить лимонный сок. Держите в стороне.

Для пирога

Басбуса рецепт приготовления

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме масла, ванильного экстракта и йогурта).
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с йогуртом и ванильным экстрактом.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с полученной смесью из масла.
  4. Распределите равномерно смесь в противень.

Басбуса рецепт с фото

Нарежьте ножом на ромбовидные формы и украсьте каждый кусочек с миндалем.

Басбуса фото

Предварительно нагрейте духовку до 180 С. Выпекайте 30-40 мин до готовности. Выньте и залейте сахарным сиропом по местам нарезки (При желании, можно еще отправить в духовку на 2-5 минут).

Басбуса рецепт

Басбуса

Отделите те части которые еще соединены, остудите в прохладном месте и можете подавать.

Много веков, поселения и культуры Египета развивались вдоль плодородных земель речного Нила. Сегодня, это место стало источником обширных знаний для археологов, которые ведут раскопки возле Великих пирамид. Много полученных знаний указывают на культуры египетской кухни, ее сельскохозяйственного потребления. Эти культуры мало обращались к мясу, в основном, население было более склонно к вегетарианству. Египтяне и сегодня потребляют большое количество хлеба с основными блюдами, в которых доминируют овощи и некоторые восхитительные десерты. Этот регион дал множество вкусных рецептов для всего мира.