Энчилада с курицей по-мексикански

Энчилада-с-курицей

Последний раз из мексиканской кухни мы готовили Рис с овощами, сегодня мы приготовим что-то другое и что также, когда лучше подается горячим. Мы сделаем Энчиладу с курицей. Энчилада представляет из себя тонкий лаваш с различной начинкой, которой может быть курица, говядина или свинина или даже овощи, как картофель вместе с луком, чёрной фасолью, кукурузой и т.д., которые затем запекаются с помидорным соусом и сыром сверху. Энчилада чем-то напоминает шаверму, она также довольно тяжелая и хорошо сочетаются с основными блюдами. Мы очень любим сочетание таких ингредиентов, запечённых ароматных специй и мяса в томатном соусе и завернутых в лаваш. Энчилада легко готовится дома, так что следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.

Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 шт. тонких лаваша
  • 1/2 чашки сыра чеддер (тертый)
  • 1/2 стакана чёрной фасоли (приготовленной)

Соус для энчилады:

  • 1/4 стакана масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана помидор (нарезанных)
  • 2 ст. ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка орегано (или душица обыкновенная)
  • Солить по вкусу
  • 1 чайная ложка перца чёрного молотого

Для начинки:

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
  • 1/4 стакана кукурузы
  • Солить по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Соус для энчилады

Энчилада

Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, добавьте муку и жарьте в течение 30 секунд.

Энчилада-рецепт
Добавьте помидоры с 2 стаканами воды вместе с красным молотым перцем чили, чесночный порошок, орегано, соль и перец черный молотый.

Рецепт-Энчилада
Варите в течение приблизительно 15 минут, пока масса не загустеет.
Держите соус энчилады в стороне.

Начинка

Энчилада-рецепт-с-фото

Нагрейте оливковое масло в сковороде, и обжарьте куриную грудку с обоих сторон от 3 до 4 минут.
Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки.

Enchilada-Filling-Ready
В той же сковороде пожарьте лук, чеснок в течение 2 минут.
Добавьте кукурузу и измельченную курицу и жарьте в течение 2 — 3 минут.
Держите начинку в стороне.

Делаем энчилады

Предварительно разогрейте духовку до 350° F.

Соус-энчилада-рецепт
Возьмите каждую лепешку, и распределите по каждой равномерно около 2 ст. ложек соуса.
Разложите по прямой линии 2 ст. ложки черных бобов, куриное мясо с тем чем жарили и тертый сыр чеддер.

Рецепт-Энчилада-с-курицей
Сверните лаваш со всем содержимым, и уложите в посуду в которой будете запекать.

Энчилада-с-курицей-рецепт
Сверху равномерно распределите соус и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Выпекайте около 20 минут.

Энчилада-с-курицей

Энчилады подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Мексиканская кухня побывала под большим влиянием Испанцев, однако она по-прежнему сохраняет много оригинальных особенностей, приведших к современной кухне. Использование местных ингредиентов, таких как авакадо, помидор, кукуруза, разнообразных травы и перца чили является общими во многих блюдах мексиканской кухни, которая известна по всему миру. Все эти ингредиенты заключенные в мексиканских блюдах, легко найти в северной и южной Америках, и конечно в США, где в уличных магазинах и лавках быстрого питания, продают тако, кесадильи, буррито и т.д. Другие известные блюда в мексиканской кухне включают в себя Чимичангас, Чоризо, Энчилада (которые мы сегодня приготовили), Поло Асадо, Поло Пикадо, Чуррос, Фахита и т.д.