Фиш энд Чипс — Рыба и картофель фри

Фиш энд Чипс - Рыба и картофель фри

Рыбу с картофелем фри продают по всей Великобритании, от заведений быстрого питания до ресторанов, и население этим блюдом наслаждался с большим удовольствием. Сегодня, такое блюдо соотносят к фастфуду, но в британской кухне этот рецепт известен в течение последних нескольких столетий. Этот рецепт жареной рыбы, даже находит своё упоминания в рассказе Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста», где рыбу (в кляре) и картофель, обжаривают в масле и подают вместе. Рыба, которая используется в Великобритании для этого блюда, включает в себя белые сорта рыбы, такие как треска или пикша. Какую рыбу вы будете использовать во многом будет зависеть от того, что доступно на местных рынках. Мы приготовили это блюдо из судака. Для приготовления теста мы использовали пиво, но вы можете выбрать, использовать молоко или уксус. Благодаря этому замечательному рецепту, мы приготовили сытный и вкусный ужин, и хоте ли бы, что бы вы тоже попробовали это традиционное британский блюдо, приготовив его используя этот рецепт.

Время подготовки 1 ч. 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты
Выход: 4 порции

Для картофеля фри:

  • 2 больших клубня картофеля
  • 2 чайные ложки соли
  • Масло для жарки

Для рыбы:

  • 1 и 1/2 чашки муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 300 мл. светлого пива
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка красного молотого перца чили
  • 500 грамм рыбного филе
  • Масло для жарки

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Готовим картофель фри

Очистите и нарежьте клубни картофеля в форме длинной соломки (как на фото).
Смешайте соль с холодной водой и опустите в раствор нарезанный картофель, приблизительно на 15 минут.

Рыба-и-картофель-фри
Слейте воду и осушите картофель на фильтровальной бумаге.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета.

Готовим рыбу

Смешайте 1 чашку муки с разрыхлителем, солью и чёрным перцем.

Фиш-энд-Чипс
Добавьте пиво и сделайте тесто. Накройте крышкой и держите в стороне в течение приблизительно 1 часа.

Фиш-энд-Чипс-рецепт
Смешайте оставшуюся муку с чесночным порошком и красным перцем чили, чтобы получилась сухая смесь.
Нагрейте масло в сковороде.

Фиш-энд-Чипс-рецепт-с-фото
Вываляйте филе рыбы в сухой смеси, а затем окуните в пивном кляре.
Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета.

Фиш энд Чипс - Рыба и картофель фри

Подавайте рыбу и картофель фри в горячем виде.
Приятного аппетита!

Британская кухня представляет собой объединение традиционных британских блюд и множество международных рецептов со всего мира, включая Азию, Северную и Южную Америки, Ближний Восток и Европу. Британцы по-прежнему следуют своим традициям, и любят свою национальную английскую кухню, в которую входят такие блюда как Рождественский пудинг, рыба и картофель фри, просто жареный картофель, «Рождественский обед или ужин». Некоторые из других известных блюд включают Курицу Тикка Масала, сосиски, запеченные бобы, картофельное пюре, говядину Веллингтон и ряд тортов и пудингов.
Мы давно хотел попробовать блюда британской кухни у себя дома, и до сих пор обсуждали рецепты двух общих блюд, между Фиш энд Чипс и Британским пастушим пирогом (который мы уже готовили). Теперь, настала очередь до второго блюда, которое мы наконец сегодня приготовили!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *