Хрустящие свиные отбивные с салатом из фенхеля

Свиная-отбивная-в-сухарях

Сегодня мы решили взять Итальянский рецепт, и приготовить хрустящие свиные отбивные с салатом Фенхеля. Это прекрасное блюдо которое испечено а не пожарено, сохраняет свинину сочной, в то время как корка становится хрустящей, даже если это блюдо подавать при комнатной температуре. С добавлением освежающего салата фенхеля с легкой приправой из уксуса, прованского масла, пряностей и яблочного сидра, сделает этот прекрасный ужин незабываемым. Но не только ужин может стать отправной точкой для этого блюда, с ним вы можете обедать, украшать праздничный стол, так как вы просто помещаете свинину в духовку и ждете, пока она приготовиться, в то время как вы наслаждаетесь небольшим количеством вина со своими гостями. Если Вы любите пожаренного цыпленка, но хотите более здоровую и одинаково восхитительную альтернативу, этот рецепт для вас!

Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 4 порции

  • 4 свиные отбивные без косточек (2,5 см толщиной каждая)
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко [panko]
  • 2 больших зубчика чеснока (порубленного)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Солить и перчить свежемолотым черный перцем по вкусу.
  • 4 столовых ложки натертого на терке сыра пармезана
  • 3 столовых ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/2 чашки муки (чтобы обвалять свинину)
  • 3 больших яйца
  • 2 больших головки фенхеля
  • 1 столовая ложка каперсов

Приправа для салата:

  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 2/3 чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Способ приготовления

  1. Смешайте панировочные сухари с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой в мелком блюде, и держите в стороне.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте свинину в течение 15 — 20 минут до светло-золотисто-коричневого цвета.
  3. Выньте из духовки и остудите, добавьте сыр пармезан, чтобы он остался на отбивной.
  4. Поднимите температуру духовки до 450 °.
  5. В другом мелком блюде насыпьте муку.
  6. Взбейте яйца в другом мелком блюде.
  7. Слегка посолите каждую сторону отбивной, затем обваляйте свиную отбивную в муке, встряхните излишки муки, затем обмакните в взвитых яйцах и наконец в получившейся смеси из панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы позволить сухарям равномерно остаться на отбивных.
  8. Опрыскайте кулинарным спреем [аэрозольный баллончик — заменитель традиционных масел] противень и поместите на него отбивную.
  9. Испеките при температуре 450 градусов в течение 20 минут.
  10. В маленькой миске смешайте все компоненты для приправы из уксуса, свежемолотого черного перца, морской соли и оливкового масла.
  11. Разделите головки фенхеля на 1/16 части, и разложите на блюде, приправив получившемся соусом, и украсьте каперсами.
  12. Выньте свиные отбивные из духовки и оставьте их отдыхать на 3 минут. Порежьте на 1/4 части и разложите на салате из фенхеля.

Свиная-отбивная-в-сухарях

Хрустящие свиные отбивные с салатом из фенхеля подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Свинина является популярным мясом во всей Италии, в высушенном виде, запеченном, замаринованном и т.д., как бы она не была приготовлена, Итальянцы любят свинину. Для итальянской кухни характерны такие ингредиенты как, сыр, оливки, различные приправы, рис, пшеничная мука и т. д., и со всеми этими ингредиентами готовятся такие основные блюда из свинины как, Аматричана [итальянский соус со свиной щековиной гуанчиале], Карбонара [спагетти с мелкими кусочками свинины], Мортаделла [варёная колбаса из свинины] и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *