Индонезийская лапша с курицей и грибами

Индонезийская лапша с курицей и грибами

Для сегодняшнего рецепта мы выбрали индонезийскую лапшу с курицей и грибами. Курицу и грибы готовят отдельно и дополняют лапшу. В приготовлении используют соевый соус, рыбный соус и устричный соус. Лапша также может быть подана с добавлением куриного бульона (при желании). Вы сможете наслаждаться этим индонезийским блюдом, которое может быть быстро приготовлено в вашей собственной кухне. Просто используйте этот рецепт лапши с курицей и грибами, и вы сможете узнать насколько вкусной может быть индонезийская кухня.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанный)
  • 1/2 чашки репчатого лука (рубленый)
  • 2 куриной грудки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • 200 грамм грибов (шампиньонов или вёшенки)
  • 1 ч. ложки соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки устричного соуса
  • 1/2 ч. ложки рыбного соуса
  • 200 грамм лапши (из твердых сортов пшеницы)
  • 2 чайной ложки кунжутного масла
  • Зеленый лук для гарнира

Приготовление

Курица с грибами

1. Нагрйте масло в сковороде.

Индонезийская лапша с курицей и грибами (1)

2. Добавьте чеснок с луком и готовьте пока лук не станет полупрозрачными.

Индонезийская лапша с курицей и грибами (2)

3. Добавьте нарезанную курицу, соль и перец черный молотый и обжаривать в течение 3 минут.

Индонезийская лапша с курицей и грибами (3)
4. Добавьте грибы и жарьте еще минуту.
5. Добавить соевый соус, устричный соус, рыбный соус и тушите в течение от 3 до 4 минут.

Индонезийская лапша с курицей и грибами (4)

Держите в стороне.

Лапша

Индонезийская лапша с курицей и грибами (5)

1. Нагрейте 1 л. воды в кастрюле, когда она закипит, добавьте лапшу и варите до готовности.
2. После того как вы сольете воду, в лапшу нужно добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.

Индонезийская лапша с курицей и грибами (6)

Переложите лапшу в сервировочную посуду, сверху положите приготовленную курицу и грибы. Украсьте зеленым луком.

Лапша с курицей и грибами

Примечание: Вы также при желании, можете добавить в лапшу немного свежего куриного бульона.

Индонезийскую лапшу с курицей и грибами, подавайте в горячем виде.

Выход: 4 порции.

Индонезия является одной из самых разнообразных культур в мире. Большое количество этнических общин населяют Округ Тысячи Островов. Это разнообразие привело к развитию региональных кухонь, на которые оказало большое влияние Индия, Малайзия, Китай и немного Европа. Некоторые блюда в Индонезии включают в себя Сате (Satay), говядину (Beef Rendang), жареный рис (Nasi Goreng), Папееда (Papeda), Бабид Пэнггэнг (Babi Panggang), Ми Горенг (Mei Goreng) и т.д. Ингредиенты, используемые в индонезийской кухни включают в себя рис вместе с лапшой, наряду с различным мясом, рыбой, продуктов на соевой основе, кокос, арахис, специи такие как черный перец, лимонная трава, куркума, панден, калгана, корица и т.д. Все виды овощей используются для бульонов и подаются вместе с едой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *