Куриный шницель

Шницель рецепт

Шницель? Это мясо без костей, размягченное а затем покрытое яйцом, хлебными крошками а иногда мукой и обжаренное во фритюре в масле. Его можно подавать вместе с салатом, картофелем фри, картофельным пюре и т.д. Сегодня мы наконец, решили приготовить шницель из курицы. Это довольно легко сделать, и мы с удовольствием поделимся этим рецептом. Чтобы сделать идеальный шницель, для начала его нужно размягчить в подсоленной воде в течение некоторого времени, и дальше следовать простому пошаговому рецепту, которым мы с удовольствием делимся с вами. Надеемся, что вы полюбите это всемирно известное блюдо.

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 шт. куриной грудки
  • 1/4 стакана соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление [как приготовить шницель]

Шницель из куриной грудки

Смешайте соль с 4 стаканами воды и замочите куриные грудки в готовом рассоле в течение 30 минут.
Взбейте в миске яйцо, и подготовьте хлебные крошки в другой посуде.

Шницель куриный рецепт
Выньте грудки из рассола и отбейте их (лучше всего это делать через полиэтиленовый пакет).

Шницель куриный фото
Опустите груди в миску со взбитым яйцом.

Куриный шницель в панировке
Выньте, и обваляйте в хлебных крошках по всей поверхности.

Как приготовить куриный шницель

Нагрейте масло в сковороде.
Обжарьте груди до золотисто-коричневого цвета.

Куриный шницель

Подавайте в горячем виде вместе с картофелем фри или салатом.

Шницель готовиться из различного мяса и подается к столу во всем мире, однако, он являются наиболее распространенным в Европе. Хотя шницель и готовят в разных странах, однако мясо используется разное, например в Австрии вы обнаружите что его готовят в основном из телятины, в то время как в других местах как например в Германии и Финляндии распространена свинина и курица, в то же время шницель из свинины можно найдёте и в Турции. В странах Южной Америки, таких как Бразилия и Колумбия, вы найдете это блюдо сделанное из курицы, говядины или рыбы. В Восточной Европе, его делают из курицы или свинины. Нетрудно заметить, что это блюдо популярное во всем мире, хотя вероятной родиной шницеля считается миланское происхождение, итальянской кухни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *