Куриный шницель

Шницель рецепт

Шницель? Это мясо без костей, размягченное а затем покрытое яйцом, хлебными крошками а иногда мукой и обжаренное во фритюре в масле. Его можно подавать вместе с салатом, картофелем фри, картофельным пюре и т.д. Сегодня мы наконец, решили приготовить шницель из курицы. Это довольно легко сделать, и мы с удовольствием поделимся этим рецептом. Чтобы сделать идеальный шницель, для начала его нужно размягчить в подсоленной воде в течение некоторого времени, и дальше следовать простому пошаговому рецепту, которым мы с удовольствием делимся с вами. Надеемся, что вы полюбите это всемирно известное блюдо.

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 шт. куриной грудки
  • 1/4 стакана соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление [как приготовить шницель]

Шницель из куриной грудки

Смешайте соль с 4 стаканами воды и замочите куриные грудки в готовом рассоле в течение 30 минут.
Взбейте в миске яйцо, и подготовьте хлебные крошки в другой посуде.

Шницель куриный рецепт
Выньте грудки из рассола и отбейте их (лучше всего это делать через полиэтиленовый пакет).

Шницель куриный фото
Опустите груди в миску со взбитым яйцом.

Куриный шницель в панировке
Выньте, и обваляйте в хлебных крошках по всей поверхности.

Как приготовить куриный шницель

Нагрейте масло в сковороде.
Обжарьте груди до золотисто-коричневого цвета.

Куриный шницель

Подавайте в горячем виде вместе с картофелем фри или салатом.

Шницель готовиться из различного мяса и подается к столу во всем мире, однако, он являются наиболее распространенным в Европе. Хотя шницель и готовят в разных странах, однако мясо используется разное, например в Австрии вы обнаружите что его готовят в основном из телятины, в то время как в других местах как например в Германии и Финляндии распространена свинина и курица, в то же время шницель из свинины можно найдёте и в Турции. В странах Южной Америки, таких как Бразилия и Колумбия, вы найдете это блюдо сделанное из курицы, говядины или рыбы. В Восточной Европе, его делают из курицы или свинины. Нетрудно заметить, что это блюдо популярное во всем мире, хотя вероятной родиной шницеля считается миланское происхождение, итальянской кухни.