Лапша с креветками «Чоу Мейн»

Лапша-с-креветками-Чоу-Мейн
Сегодня мы приготовим один из тех рецептов, который является очень распространенным в китайской кухне, а также его знают и любят в таких странах, как Индия, Вьетнам, США и Англия. Для сегодняшнего рецепта Чоу Мейн, мы использовали овощи и креветки. Вы можете использовать овощи на ваш выбор. Как правило, эту китайскую лапшу подают с капустой, морковью и т.д., мы использовали брокколи, морковь и сладкий перец. И решили смешать лапшу (вареную) с креветками, овощами и соевым соусом, и использовали чеснок, чтобы придать блюду более пикантный вкус. Этот рецепт довольно легко приготовить в домашних условиях. Просто следуйте пошаговым правилам этой «Лапши с креветками Чоу Мейн», и наслаждайтесь Китайским вкусом.

Ингредиенты [от 3 до 4 чел.]

  • 200 грамм лапши (из твердых сортов пшеницы)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • от 4 до 5 зубчиков чеснока (мелко порезанного)
  • 1 среднего размера морковь (тертая как на фото)
  • 200 грамм брокколи
  • 1 болгарский красный перец (порезанный тонкими ломтиками)
  • 250 грамм креветок (12-15 шт.)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка устричного соуса (по желанию)
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца черного молотого

Приготовление

Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.

Лапша-с-креветками--(1)
После того как закипит, опустите лапшу и варите до мягкости.
Слейте воду и держите лапшу в стороне.

Лапша-с-креветками--(2)
Растопите масло, добавьте чеснок и жарьте — помешивая в течение 1 — 2 минут.

Лапша-с-креветками--(3)
Добавьте все овощи и снова жарьте — помешивая в течение 1 — 2 минут.

Лапша-с-креветками--(4)
Добавьте креветки, соль и перец черный молотый и обжаривайте еще от 1 до 2 минут.

Лапша-с-креветками--(5)
Добавьте соевый соус, устричный соус и лапшу, и готовьте в течении одной-двух минут при постоянном перемешивании.

Подавать в горячем виде.

Рецепт-Чоу-Мейн

Чоу мейн, в основном означает — жареная лапша, которая как правило, считается вегетарианским блюдом, но в Чоу Мейн, иногда добавляют мясо, такое как курица, креветки (креветки), говядина или свинина. Еще, эту лапшу готовят либо на пару или жарят с овощами, мясом и соевым соусом, или делают жареную во фритюре доводя ее до хрустящего состояния, которая известна как «Гонконг в стиле Чоу Мейн».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *