Пастуший пирог — рецепт с фото

Пастуший-пирог--рецепт-с-фото

В сегодняшней колонке мы опишем рецепт известной мясной запеканки — Пастушем пироге, или как его ещё называли в период с 17 по 18 век — «коттеджным пирогом». Пастуший пирог делается из баранины или говядины, но в историческом прошлом британской кухни, эту запеканку делали из остатков жареного мяса. По мере всей своей истории, эта запеканка готовилась исходя из различных ингредиентов. Однако наиболее популярным рецептом по-прежнему является рецепт выпечки из фарша с шубой из пюре. Мясная начинка может включать в себя разнообразный выбор овощей, таких как морковь, горох, кукуруза и т.д.. Пастуший пирог выглядит абсолютно удивительным и имеет прекрасный вкус. Приготовление его займет некоторое время, но вам несомненно, понравится весь процесс. Просто двигайтесь вперед шаг за шагом используя этот рецепт вкуснейшей запеканки, чтобы насладиться британской кухней.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 1 ч. 45 мин.
Общее время 2 час.

Ингредиенты
Выход: 2 порции

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 1/2 чашки моркови (рубленной)
  • 1 ч. ложки сушеной смешанной травы (мы использовали розмарин, базилик и петрушку)
  • 250 грамм бараньего фарша
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 и 1/2 стакана бульона
  • От 2 до 3 клубней картофеля
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 чашка гороха (консервированного)

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

  1. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.

Пастуший-пирог--рецепт
2.  Добавьте чеснок и жарьте в течение минуты.
3.  Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.
4.  Добавьте морковь и жарьте в течение минуты.
5.  Добавьте фарш из баранины и тушите на сильном огне в течение 2 — 3 минут.

Пастуший-пирог-фото
6.  Добавьте томатную пасту и сухие травы, перемешайте и жарьте в течение минуты.
7.  Подлейте бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа.
8.  Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испариться. Держите в стороне.

Пастуший-пирог-классический-рецепт
9.  Отварите клубни картофеля в мундире, очистите и помните в подобие пюре.
10.  Смешайте сливки, сливочное масло с пюре, и хорошо нужно потолочь.

Предварительно разогрейте духовку до 400° F.

Английский-пастуший-пирог
12.  В противень, разложите равномерно приготовленную начинку из мясного фарша, и покройте его картофельным пюре.
13.  Полейте сверху оливковым маслом.

Выпекайте от 30 до 40 минут.

Пастуший-пирог

Пастуший пирог подавайте с отварным горошком.
Приятного аппетита!

Сегодня, британская кухня все еще использует традиционные термины в своём меню, такие как воскресное жаркое, пюре из картофеля, рыба и чипсы, Пастуший пирог (коттеджный пирог). В Англии «Рождественский Ужин как сложный роман — радуются все вместе, семья друзья и просто знакомые, и традиционно готовят национальные блюда». Но в современной британской кухне, или как её называют в мире английской кухней, Ужин уже не является только строго Британским делом, и включает в себя блюда из интернациональной кухни. Основными британским блюдами сегодня считаются Йоркширский пудинг, Эклсская слойка, Рождественский пудинг, Яйцо по-шотландски, Баноффи Эклсская слойка, Ростбиф, и конечно Пастуший пирог (который мы сегодня приготовили) и т.д..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *