Ассада говяжья в гранатовом соке

Ассада говяжья

В Аргентине, Уругвае, Парагвае и Бразилии, некоторые альтернативы Асадо является исключительно популярным блюдом, особенно в сельской местности. В основном, аргентинская кухня остаётся традиционной и рецепт асадо не меняется, только способы его приготовления. Жареная говядина по-аргентински готовится на гриле или на открытом огне, но также мясо может тушиться или жариться на сковороде с толстым дном. Перец чили и лук обычно ставят рядом с краем гриля, так чтобы овощи постепенно выпускали свои соки на мясо, но это не обязательно. Асада обычно состоит из говядины наряду с различными другими видами мяса, но в современной кухне Аргентины это блюдо готовят также из свинины.

Ассада говяжья в гранатовом соке
Порции Время подготовки
3 шт. асадо 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 2 часа
Порции Время подготовки
3 шт. асадо 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 2 часа
Ассада говяжья в гранатовом соке
Порции Время подготовки
3 шт. асадо 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 2 часа
Порции Время подготовки
3 шт. асадо 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 2 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Говядину (вырезку) зачищаем от пленок, сухожилий и нарезаем шириной по 10-15 мм (примерно 500 гр. на 3 части), слегка отбиваем, солим, перчим, кладём в миску и взбрызгивают натуральным гранатовым соком, даём промариноваться 2-3 часа.
  2. Готовьте асадо на сковороде с толстым дном (предпочтительно в чугунной с грильными линиями) или можете приготовить на грильной сетке. Слегка смажьте сковороду или грильную решетку подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите мясо на горячую сковороду, готовьте на умеренном огне до появления коричневого цвета с двух сторон. На грильной сетке готовьте примерно 7-10 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
  4. Ассада говяжья подаётся через 5-6 мину (мясо должна отдохнуть) после того как жареная говядина будет приготовления, с листом салата, зеленью петрушки и маринованным луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *