Блинчики с яблочным припеком — лучший рецепт блинов

Блины на яблочном пюре

На этой страничке вы узнаете технологию приготовления теста для блинов на яблочном пюре. Тесто на яблочным пюре для блинов делать не сложно, и выпекать такие блины нужно стандартным способом. С виду же эти блинчики будут выглядеть почти также как и на молоке или сыворотке, но может чуть толще.

Блинчики с яблочным припеком
Чтобы правильно приготовить этот рецепт блинов, просто следуйте ниже описанным инструкциям.
Порции Время подготовки
4 блина 15 мин.
Время приготовления
10 мин.
Порции Время подготовки
4 блина 15 мин.
Время приготовления
10 мин.
Блинчики с яблочным припеком
Чтобы правильно приготовить этот рецепт блинов, просто следуйте ниже описанным инструкциям.
Порции Время подготовки
4 блина 15 мин.
Время приготовления
10 мин.
Порции Время подготовки
4 блина 15 мин.
Время приготовления
10 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Из яйца, соли, сахара, растительного масла, сделайте однородную массу, затем добавьте молоко и сметану, хорошо взбейте. Просейте муку, добавьте в ёмкость, куда добавляйте готовую смесь при постоянном взбивании, доведите тесто до однородной массы.
    Жетки для блинов русских
  2. В подготовленное тесто добавьте очищенное и натертое на терке яблоко (150 гр. неочищенного), добавьте корицу и перемешайте.
    Блинчики с яблочным припеком
  3. Выпекайте блины обычным способом, на сковороде.
Примечания для рецепта

Яблоки для приготовления пюре, нужно выбирать с минимальным содержанием железа. Определить это легко - разрезав яблоко, оно не потемнеет а останется светлым. Приготовив тесто с таким светлым яблочным пюре, ваши блины не будут иметь серый цвет, а будут выглядеть как обычные красивые блинчики.

Подавайте блинчики с яблочным припеком посыпав сахарной пудрой и полив медом.
Приятного аппетита!