Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Это рецепт блинов на сыворотке можно рассматривать как обычный рецепт блинов (на молоке), но со своей вкусовой изюминкой, которой как не трудно догадаться является сыворотка!

Блины на сыворотке
Порции Время подготовки
6 чел. 15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Порции Время подготовки
6 чел. 15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Блины на сыворотке
Порции Время подготовки
6 чел. 15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Порции Время подготовки
6 чел. 15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Высыпьте в миску муку, соль, соду, сахар - всё смешайте. В сухую смесь добавьте 250 мл. сыворотки разогретой до 35-40 градусов, хорошо перемешайте, после добавьте одно яйцо, масло растительное и перемешайте, влейте оставшеюся сыворотку и снова перемешайте.
    Блины русские - мука
  2. Процедите жидкое тесто через друшлаг чтобы отделить от комочков, и начинайте выпекать на сковороде диаметром 24-25 см.
    Блины русские - тесто
Примечания для рецепта

Все что вам нужно знать когда вы печёте блины, это когда вы увидите как края блина начнут подсыхать или центральная часть начинает вздуваться - а это означает, что пришло время готовится второй стороне, и для этого нужно только около 1 минуты.

One thought on “Блины на сыворотке

  1. Спасибо, хорошие блины получились на сыворотке. Еще можно блины на сыворотке испечь на дрожжевом тесте, так тоже будет вкусно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *