Бульон с кнелями из курицы

Бульон с кнелями из курицы

Кнели из курицы — это клецки, различных форм и композиций, изначально придуманные в традиционной французской кухне из нескольких французских регионов. В нашем рецепте бульона с кнелями из куриного филе, мы предлагаем вам приготовить адаптированный вариант кнелей к местной кухне (украинской, белоруской и русской кухонь).

Бульон с кнелями из курицы
Порции Время подготовки
1-2 порции 10 минут
Время приготовления
15 миинут
Порции Время подготовки
1-2 порции 10 минут
Время приготовления
15 миинут
Бульон с кнелями из курицы
Порции Время подготовки
1-2 порции 10 минут
Время приготовления
15 миинут
Порции Время подготовки
1-2 порции 10 минут
Время приготовления
15 миинут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Положить мякоть хлеба в молоко. Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить белок от яйца и отжатый от молока хлеб, посолить. Всю массу хорошо перемешать и провернуть через мясорубку или прокрутить в блендере, после чего переложить в посуду и еще раз размешать.
  2. Далее полученную массу нужно протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную текстуру. Полученную массу делим на порции и придаем форму, отправляем в горячую воду. В другом варианте "(как профитроли)" выдавливаем из мешочка на смазанную маслом холодную сковороду, заливаем подсоленной горячей водой и готовим 2—3 минуты на очень медленном огне.
  3. Готовые кнели из курицы раскладываем по тарелкам, заливаем отдельно приготовленным бульоном и добавляем порубленную зеленью петрушки. Приятного аппетита!