Джем из клубники

Джем из клубники

Это один из простых рецептов джема из клубники. Такой джем очень вкусный и отлично храниться. Приготовить его не сложно, можно сказать даже легко. При выборе ягоды для джема, можно не обращать на тот факт что клубника чуть пустила сок, но это в том случае, если вы сразу будете готовить.

Джем из клубники
Порции Время подготовки
2 кг. 20 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
2 кг. 20 мин.
Время приготовления
20 мин.
Джем из клубники
Порции Время подготовки
2 кг. 20 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
2 кг. 20 мин.
Время приготовления
20 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хорошо промойте клубнику, удалите хвостики (плодоножки) и дайте время чтобы ягода обсохла.
  2. Через мясорубку, прокрутите клубнику. Переложите в любую тару и засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на плиту вариться. При перемешивании доведите до кипения, готовьте не более пяти минут. Повторите такой процесс варки еще 2 раза, но каждый раз давайте джему полностью остыть.
  3. Готовый джем разлейте по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
Примечания для рецепта

logo-otzv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *