Гаспачо

Гаспачо (исп. gazpacho)

Освежающий летний суп испанской кухни — рецепт гаспачо, готовиться из сырых овощей, которые объединяют в процессе готовки с оливковым маслом, луком, лимонным соком, сладким перцем, уксусом, специями и хлебом. Чтобы правильно приготовить рецепт гаспачо, вам нужно купить все без исключения нужные ингредиенты. Далее вам нужно следовать правилам ниже описанного рецепта.

Гаспачо
Порции Время подготовки
6 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Гаспачо
Порции Время подготовки
6 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все овощи кроме помидор моем, очищаем от лишнего и крупно нарезаем. Помидоры очищаем от кожуры (путем бланширования - обработка паром или кипятком) и крупно нарезаем.
  2. Замочите мякоть хлеба в 1 стакане воды в течение 5 минут, а затем выжмите из него лишнюю воду. Поместите хлеб в блендер или кухонный комбайн; добавьте помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок мелко нарубленный. Взбейте до состояния почти гладкого пюре, оставляя немного текстуры из грубых овощей.
  3. Налейте в взбитую овощную смесь томатный сок, сахар, паприку, соль, перец черный молотый, уксус, масло, петрушку, лимонный сок и хорошо все смешайте.
  4. Охлаждайте суп гаспачо в течение не менее 2-х часов до очень хорошо охлажденного состояния. Подавайте в охлажденных мисках или супницах с перцем и солью по вкусу. На гарнир можно подать: нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, дольки лимона, яйца сваренные вкрутую. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *