Гречаники (жареные котлеты с гречкой по-украински)

Гречаники (жареные котлеты с гречкой по-украински)

Есть много очень вкусных блюд и интересных рецептов в украинской кухне, один из таких будут вкусные Гречаники — гречка с мясом в форме котлеты. В рецепте гречаников можно использовать курицу, или свинину, или говядину, или комбинацию из мяса, которую смешивается с гречневой кашей и некоторыми другими ингредиентами; далее котлеты либо запекаются или жарятся, а затем подаются с соусом к гарниру из картофеля. Таким образом, существует множество вариаций гречаников с фаршем.

В этом рецепте вы узнаете как приготовить гречаники с использованием куриного фарша, после чего котлеты обжаривают и подают без соуса. Это простой рецепт вкусных котлет с гречкой, можно приготовить легко и быстро, если вы уже самостоятельно перекрутили в фарш куриное мясо и отварили гречку. Но в любом случае подготовленные у вас компоненты или нет, гречаники готовятся недолго.

Гречаники (жареные котлеты с гречкой по-украински)
Порции Время подготовки
8-9 штук 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8-9 штук 20 минут
Время приготовления
30 минут
Гречаники (жареные котлеты с гречкой по-украински)
Порции Время подготовки
8-9 штук 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8-9 штук 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите лук и натрите его в глубокую миску на крупной тёрке. Далее добавьте куриный фарш и варёную гречку, смешайте всё хорошо.
    Гречаники котлеты по-украински
  2. В эту же миску разбейте яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, смешайте всё. Если смесь слишком жидкая чтобы справиться с формированием котлет, добавить немного больше гречки.
    Гречаники с фаршем
  3. Начинайте формировать котлеты, используйте ложку и руки, чтобы получить нужную форму (как на фото). Возьмите столовую ложку и наберите полную с большой горкой нашу смесь из мяса и гречка, переложите мясо-гречневую смесь из ложки в ладошки и сформируйте в котлету, после чего обваляйте её в муке со всех сторон и уплотните котлету снова в руках.
    Как приготовить гречаники в муке
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с добавленным растительным маслом. Переместите сформированные полуфабрикаты в разогретую сковороду, жарьте до золотистого коричневого цвета с обеих сторон.
    Рецепт гречаников
Примечания для рецепта

Переложите готовые котлеты на блюдо, после чего можете сразу подавать жареные гречаники с овощами или салатом или гарниром из жареного или варёного картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *