Как приготовить картофель по-французски

Порции Время подготовки
5-6 порций 10минут
Время приготовления
50минут

Порции Время подготовки
5-6 порций 10минут
Время приготовления
50минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Перемешайте ингредиенты вместе: поместите все ингредиенты (кроме зеленого лука) в большую жаровню, перемешайте всё так, чтобы покрыть картофель полностью маслом и приправами. Распределите все равномерно.

  2. Запекания в духовке: положите картофель в духовку, готовьте в течение пятнадцати минут при 200°С, в предварительно разогретой духовке.

  3. Затем уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще 30-40 минут, пока лук и помидоры не будут карамелизованы, а картофель не будет приготовлен. На полпути к приготовлению пошевелите картошку и лук несколько раз так, чтобы она стала хорошо покрытая маслом и не получилась высушена из вне.

  4. Выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем посыпьте зелёным луком.

Примечания для рецепта

Картофель по-французски, как вариант, подается со стейком и гарниром из зелени. Приятного аппетита!