Как приготовить курицу Махни по-европейски

Как приготовить курицу Махни по-европейски

Курица с маслом или курица Махни, так это блюдо называют на родине его автора в Индии. Блюдо было создано тремя партнерами в ресторане в Дели в 1950-х годах. Оно было создано случайно, при смешивании остатков курицы в томатном соусе, с большим количеством масла и сливок.

Сегодня курица Махни является одним из любимых индийских блюд в Индии, а также оно распространено в Пакистане. Его можно приготовить разными способами: сделать как сильно пряным, или наоборот слабо-пряным, по мере того как вам больше нравиться.

В этом рецепте мы не будем придерживаться традиций индийской кухни или пакистанской кухни, а приготовим рецепт курицы Махни по-европейски, с меньшим содержанием жира и специй, что сделает это блюдо более здоровой пищей чем это в рецепте курицы по-индийски — с малом!

 

Как приготовить курицу Махни по-европейски
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
60 минут
Как приготовить курицу Махни по-европейски
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Добавьте кусочки курицы без костей в предварительно нагретое масло в сковороде, и добавьте молотый красный перец по вашему вкусу (около 1 ч. ложки).
    Как приготовить курицу Махни по-европейски (6)
  2. Слегка потушите мясо, вода будет выпущена курицей, пусть вода уменьшится до минимума. Но не переварите курицу на этом этапе, просто приготовьте ее немного, поскольку она дальше будет готовиться с луком.
    Как приготовить курицу Махни по-европейски (9)
  3. Как только вода выпариться, добавьте от 2 до 3 мелко или крупно нарезанных средних луковиц. Обжарьте его правильно, пока лук не дойдет до светло-коричневого цвета.
    Как приготовить курицу Махни по-европейски (7)
  4. Добавьте 1 стакан воды и пусть блюдо готовится дальше. Когда вода выпаривается, добавьте орегано, паприку, розмарин, соль (по вкусу) и половину чайной ложки черного перца.
    Как приготовить курицу Махни по-европ
  5. Как приготовить курицу Махни по-европейски (10)
  6. Готовьте до полного устранении воды. После чего добавьте сливки, помешайте, и готовьте до тех пор, пока сливки не начнут отделяться от масла. Не пережарьте, иначе основная текстура крема будет потеряна.
    Как приготовить курицу Махни по-европ
  7. Как приготовить курицу Махни по-европейски (3)
Примечания для рецепта

Готовую к употреблению курицу по-европейски - Махни, можно употреблять с рисом, с хлебом, с индийской питой или с обыкновенным лавашем! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *