Котлета по-киевски с сыром «Кордон Блю»

Котлеты по-киевски Cordon Bleu

Нежное куриное филе грудки с сыром чеддер и ветчиной, и всё это в золотистых сухарях. Так просто и с аппетитом, можно описать это легкое и вкусное блюдо, рецепт которого можно спутать с любимой многими котлетой по-киевски! Хотя в этом рецепте французской кухни  котлеты Кордон Блю (Cordon Bleu) «котлеты по-киевски с сыром», с украинской кухней много общего. Котлета Кордон Блю является одним из тех рецептов, который не был создан в один день, а со временем превратившись в кулинарный шедевр, стал многими любимым. Сегодня, это блюдо состоит из панированных сухарей, куриной грудки фаршированной ломтиком ветчины и кусочком швейцарского сыра.

Котлета по-киевски с сыром Кордон Блю
Кордон Блю, может быть запеченная или жареная, и часто подаётся с добавлением сливочного соуса, которым поливают эту вкусную котлету. Мы же предлагаем приготовить это блюдо как готовят котлету по-киевски, в кипящем масле, так нам кажется вкусней.
Порции Время подготовки
8 чел. 30 мин.
Время приготовления
40 мин.
Порции Время подготовки
8 чел. 30 мин.
Время приготовления
40 мин.
Котлета по-киевски с сыром Кордон Блю
Кордон Блю, может быть запеченная или жареная, и часто подаётся с добавлением сливочного соуса, которым поливают эту вкусную котлету. Мы же предлагаем приготовить это блюдо как готовят котлету по-киевски, в кипящем масле, так нам кажется вкусней.
Порции Время подготовки
8 чел. 30 мин.
Время приготовления
40 мин.
Порции Время подготовки
8 чел. 30 мин.
Время приготовления
40 мин.
Ингредиенты
Для котлет:
Для сливочно-чесночного соуса:
Инструкции
Готовим соус
  1. Нарежьте маленькими кубиками чеснок и обжарьте 3 - 4 минуты в разогретом растительном масле.
    Жарим чеснок
  2. Добавляем сливки и варим 8 - 10 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения соуса.
  3. Промойте укроп и мелко нарежьте. Держите в стороне.
    Нарезаем укроп для котлеты по-киевски
  4. Снимите с плиты соус и процедите его через мелкое сито, добавьте укроп и перемешайте.
    Процеживаем загустевшие сливки
  5. Сливочно-чесночный соус готов, можете подавать к котлетам по-киевски Cordon Bleu!
    Сливочно-чесночный соус
Котлета
  1. Разрежьте каждое куриное филе на две части, и слегка отбейте предварительно обернув в пищевую плёнку.
    Куринное филе на две части
  2. Отбиваем куриное филе для Кордон Блю
  3. После, отбитое куриное филе полейте соком с одного лимона (предварительно выдавленного) и перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
    Поливаем лимонным соком куриное филе для котлеты по-киевски
  4. Через 30 минут достаём из холодильника, солим и перчим с двух сторон, все замаринованные куриные филе.
    Куриное филе солим и перчим
  5. Кладём в каждое филе по ломтику сыра и ветчины, и после как завернёте закрепляем шпажкой или зубочисткой.
    Заворачиваем котлеты Cordon Bleu
Панировка
  1. Взбиваем в глубокой посуде яйца.
  2. Очищаем один зубчик чеснока и раздавливаем его.
  3. Смешиваем чеснок с растопленным сливочным маслом.
    Выдавливаем чеснок в масло для котлеты по-киевски
  4. В отдельной миске смешиваем сыр пармезан, панировочные сухари и чайную ложку карри.
    Панировочные сухари для Cordon Bleu
  5. Обмакните каждую котлету в подготовленном сливочном масле и обваливаем в панировочных сухарях, потом взбитых яйцах и опять в сухарях.
    Рецепт котлеты по-киевски в сухарях
  6. Обжарьте котлеты во фритюре, и далее выпекайте 10 - 15 минут при 190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Примечания для рецепта

Котлеты по-киевски Кордон Блю

Подавайте котлеты по-киевски с сыром "Кордон Блю", с золотым обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *