Креветки под соусом Самбал (Sambal) — рецепт с фото

Креветки под соусом Самбал (Sambal) - рецепт с фото

Для этого рецепта мы взял креветки (так называемые udang, в Малайзии), сделанные в соусе Самбал (Sambal), и следовательно имя у этого блюдо  звучит как, Креветки под соусом Самбал или Sambal Udang. Эти креветки готовятся в густом и великолепном соусе, который придаёт блюду замечательный вкус и приятный аромат, а красный цвет у этого блюда смотрится очень аппетитно. В этом рецепте мы решили использовать обычные креветки, и вы также можете заменить малазийские креветки udang, на другой вид мяса или морепродуктов, или попробовать любой другой вариант на ваше усмотрение.

Креветки под соусом Самбал
Креветки под соусом Самбал лучше всего подавать с белым рисом, но вы можете выбрать свой гарнир, и насладиться этим малазийским деликатесом. Ниже мы описали это рецепт для вас, чтобы вы также шаг за шагом могли приготовить это блюдо из малазийской кухни.
Порции Время подготовки
2 чел. 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 30 мин.
Порции Время подготовки
2 чел. 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 30 мин.
Креветки под соусом Самбал
Креветки под соусом Самбал лучше всего подавать с белым рисом, но вы можете выбрать свой гарнир, и насладиться этим малазийским деликатесом. Ниже мы описали это рецепт для вас, чтобы вы также шаг за шагом могли приготовить это блюдо из малазийской кухни.
Порции Время подготовки
2 чел. 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 30 мин.
Порции Время подготовки
2 чел. 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 30 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Замочите сухие красные чили в небольшом количестве воды на 30 мин.
  2. Добавьте в красное чили, лук и чеснок с 1/2 стакана воды в блендер, и смешайте в пасту.
  3. Нагрейте масло в сковороде или специальной кастрюле, добавьте сделанную пасту Самбал и готовьте пока масло не начнёт отделятся.
    Креветки под соусом Самбал (Sambal) рецепт
  4. Добавьте креветки и тушите в течение 2 минут.
  5. Добавьте соль, сахар и тамариндов пасту с 1/2 стакана воды и тушите еще 2-3 минут.
  6. Украсьте листьями кориандра.
  7. Креветки под соусом Sambal подавайте в горячем виде.
    Креветки под соусом Самбал (Sambal) - рецепт с фото
Примечания для рецепта

Малазийская кухня, как и её культура, в большинстве своём получила влияния от малайской, китайской и индийской кухонь, в то время как Индонезия, Суматра и Великобритания также оставили свой след в местной кулинарии. Множество продуктов питания и напитков, изготавливаемых из равных частей страны, приводят к большому разнообразию малазийской кухни. Различные этнические группы разделяют и делятся друг с другом рецептами по всей Малайзии, создавая симфонию из рецептов. В малазийской кухне используется множество приправ и специй, как например, Самбал (Sambal) - хорошо известная и часто используемая паста, сделанная из чили и используется во многих карри. Belacan - еще одна паста изготовленная из креветок, которая буквально, необходима для малазийской кухни. Дэ Тарик (Teh Tarik) является национальным напитком, в то время как Наси Лемак (Nasi Lemak) является национальным блюдом (белый рис подается с арахисом, вареным яйцом, огурцом и Sambal пастой). В некоторых из других общих блюд в приготовлении используют кокосовое молоко, тофу, тамаринд и травы, такие как лимонник и Панден. Одни из известных блюд в Малайзии, это лапша, Отак-отак, Наси-горенг Ренданг и т.д.. Также в Малайзии потребляется мясо и морепродукты в больших количествах, в то время как курица и говядина являются обычными ингредиентами в блюдах. Малазийские рецепты включают в себя огромное разнообразие морепродуктов, таких как рыба, креветки, крабы, кальмары, мидии, осьминоги и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *