Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Это один из тех рецептов который каждый сможет приготовить у себя дома. Куриные окорочка запеченные в духовке готовятся в маринаде из кетчупа, мёда, чеснока и соевого соуса с добавлением черного перца (и, возможно, добавить некоторое количество белого вина для соуса). Для этого блюда можно купить целую курицу и нарезать ее на удобные вам кусочки, или использовать окорочка как у нас в рецепте, что дешевле.

Такой способ приготовления курицы как в нашем рецепте не является сложным, но не смотря на простоту в готовке, окорочка в духовке получаются очень вкусные. Если вы заняты и просто хотите поставить хорошую еду на стол, то куриные окорочка в духовке запеченные в соусе с медом будет именно таким блюдом.

Куриные окорочка в духовке
Порции Время подготовки
для 3 человек 20 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
для 3 человек 20 минут
Время приготовления
60 минут
Куриные окорочка в духовке
Порции Время подготовки
для 3 человек 20 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
для 3 человек 20 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриные окорочка натрите солью и перцем черным молотым.
  2. Смешайте подавленный чеснок, соевый соус, кетчуп (томатный соус) и мёд. Перемешайте до равномерного распространения.
  3. В большой миске обваляйте окорочка в соусе. Пусть постоят 30 минут, пока все ароматы пропитают мясо.
  4. Разместите на противень с политым на него растительным маслом кусочки курицы и поставьте готовиться в предварительно разогретую духовку до 200°C. Через 30 минут уменьшите температуру до 180°С и готовьте ещё 30 минут или до готовности, после чего можете вынуть из духовки и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Куриные окорочка в духовке можете подавать с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *