Курица с лимоном в духовке

Курица с лимоном в духовке

Это именно тот рецепт курицы с лимоном в духовке который бы мы назвали идеальным рецептом, включающим в себя все замечательные ароматы Италии. Большинство способов приготовления курицы в духовке могут быть разнообразны и вдохновлены разными предпочтениями в еде, но в этом рецепте сливаются так много трав с добавлением свежих лимонов, что это удивит вас, как просто приготовить жареную курицу так вкусно.

Простота и использование свежих ингредиентов является мантрой итальянской кухни, и это один из секретов просты метода приготовления пищи в Италии, что сделает её незабываемым блюдом для ваших гостей. На Сицилии, где был усовершенствован этот рецепт курицы в духовке с лимоном, есть обилие самых удивительных цитрусовых; лимоны, апельсины, мандарины, все они используются в сочетании с белым вином Pinot Grigio (Пино Гриджо) для приготовления соуса (маринада), чтобы сделать это или другое блюдо более изысканным.

Курица с лимоном в духовке
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
60 минут 2 часа
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
60 минут 2 часа
Курица с лимоном в духовке
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
60 минут 2 часа
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
60 минут 2 часа
Ингредиенты
Соус
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты: свежий мелко рубленный розмарин, измельчённый свежий шалфей, измельчённый 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, и обмажьте всю курицу, втирая смесь очень хорошо. Сложите курицу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильнике примерно на 2 часа.
  2. Разогрейте грильную сковороду с небольшим количеством растительного масла (кистью смажьте грильную сетку). Поместите 4 разрезанных на две половинки лимоны срезом вниз на гриль и готовьте от 3 до 4 минут, чтобы получить хорошие полосы гриля. Переложите лимоны на тарелку и отложите в сторону.
  3. Объединить все ингредиенты для соуса вместе, за исключением петрушки, чтобы сделать лимонно-винный соус. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите курицу в неглубокую сковороду и жарьте в духовке в течение 20 минут, периодически переворачивая, чтобы избежать горения.
  5. Выньте цыпленка из духовки (обратите внимание, курица по-прежнему сырая внутри). Пусть она немного остынет, затем разрежьте её на куски.
  6. Измените температуру печи до 180°С. Сложите кусочки курицы в неглубокую форму, добавьте половинки лимонов и залейте соусом всего цыпленка. Готовьте еще от 35 до 40 минут или пока блюдо не будет готово.
  7. Выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с жареными лимонами.
Примечания для рецепта

Курица с лимоном в духовке по-итальянски (по-сицилийски), подаётся с жареными лимонами и хрустящим хлебом по-деревенски, который окунайте в пикантный соус.