Лапша с соусом и креветками — рецепт Пад Тай (Pad Thai)

Лапша с соусом и креветками - рецепт Пад Тай (Pad Thai)

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых известных блюд Таиланда, за которое и в самом деле проголосовали как за одно из самых известных блюд в мире — Пад Тай (Pad Thai, также иногда пишется как Phat Thai). Это блюдо подаётся по всему миру в течение более чем ста лет, оно может быть найден в почти во всех тайских ресторанах и местных закусочных. Как это часто бывает в Таиланде, Пад Тай приготовлено из плоской рисовой лапши с овощами и креветками, и пожаренное с ароматными соусами. Хотя, если вы посетите Таиланд, вы можете купить предварительно упакованный набор из соусов и компонентов, чтобы сделать это блюдо, но это не имеет никакого сравнения с тем, как если бы приготовить это блюдо из свежих овощей и зелени. Пад Тай подаётся увенчанный арахисом и дольками лимона, что придаёт красивый внешний вид и абсолютно восхитительный и трудно объяснимый словами вкус.

Рецепт Пад Тай (Pad Thai)
Все ингредиенты для этого рецепта доступны в большинстве супермаркетах и на рынках, из которых вы можете приготовить его самостоятельно, что довольно легко если следовать этому тайскому рецепту.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Рецепт Пад Тай (Pad Thai)
Все ингредиенты для этого рецепта доступны в большинстве супермаркетах и на рынках, из которых вы можете приготовить его самостоятельно, что довольно легко если следовать этому тайскому рецепту.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Ингредиенты
Для соуса:
Инструкции
  1. Сварите лапшу в воде с 1 чайной ложкой соли, пока она не станет мягкой. Слейте в дуршлаг, добавьте в лапшу немного масла и держаться в стороне.
    Пад Тай (Pad Thai)
  2. Добавить все ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите и держите в стороне.
    Лапша с соусом и креветками рецепт
  3. В воке или сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и жарьте в течение 20-30 секунд.
  4. Добавьте креветки и жарьте в течение приблизительно одной минуты.
  5. Добавьте лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец, брокколи, ростки фасоли и зеленый лук и готовьте около минуты.
    Рецепт Пад Тай Pad Thai
  6. Добавьте сырые яйца и готовьте минуту при регулярном перемешивании.
  7. Добавьте 1/4 стакана арахиса, приготовленный соус, соль и лапшу, и хорошо перемешайте.
  8. Разложите по сервировочной посуде, украсьте свежим кориандром, 1 ч. ложкой арахиса и дольками лайма.
Примечания для рецепта

Лапша с соусом и креветками Пад Тай Pad Thai

Пад Тай подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Сегодня, Таиланд является одним из самых популярных туристических направлений. Если вы говорили с людьми которые путешествуют, они наверняка вам расскажут о различных аспектах страны. Обычно, рассказывают о прекрасных традиционных храмах, о замечательных пляжах и о тайской кухне, в которой используются ароматические соусы и приправы. Рыбный соус, тайский соус чили, соевый соус, уксус и т.д. все они считаются неотъемлемой составляющей во множестве блюд тайской кухни. В стране также используют рис и лапшу, и широко используют специи, такие как кафир и лимонник, которые известны во всем мире. Неудивительно, что с такими ингредиентами блюда подаваемые в тайских ресторанах, становятся известными и популярным по всему миру. Недавно мы описывали пару таких известных карри рецептов, которые вы можете посмотреть здесь.

One thought on “Лапша с соусом и креветками — рецепт Пад Тай (Pad Thai)

  1. Готовить тайскую лапшу нужно на сильном огне, быстро и ловко. Иначе ингредиенты потеряют свежесть b58e и структуру, и вы получите тайский вариант сложной каши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *