Огурцы на зиму без уксуса

Огурцы на зиму без уксуса

Рецепт консервированных огурцов без уксуса, это один из естественных и здоровых способов приготовления огурцов на зиму. Приготовить маринованные огурцы не сложно, для этого вам понадобиться легко доступные на местном рынке ингредиенты, ну и конечно время, которое займет три пассивных дня ожидания и 20-30 минут для приготовления. Огурцы на зиму без уксуса получаются твердыми и хрустящими, а отсутствие уксуса делает огурчики вкусными и ароматными.

Огурцы на зиму без уксуса
Порции Время подготовки
3 л. 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 дня
Порции Время подготовки
3 л. 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 дня
Огурцы на зиму без уксуса
Порции Время подготовки
3 л. 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 дня
Порции Время подготовки
3 л. 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 дня
Ингредиенты
Инструкции
  1. На дно стерильной банки кладем все специи, укроп, перец острый, корень хрена, чеснок и лавровый лист. Сверху засыпаем солью и укладываем помытые огурцы.
  2. В кастрюле кипятим два литра воды, снимаем с огня и заливаем кипяток в банку с огурцами, под горлышко. Закрываем крышкой (можно капроновой) и оставляем на столе на три дня.
  3. Через три дня сливаем весь рассол, заливаем новым кипятком и сразу его сливаем. Делаем новый рассол с добавлением 100 грамм соли, заливаем его в банку, но не доливаем 1 см., после чего закатываем банку простерилизованной крышкой. Ставим банку на хранение. Через месяц консервированные огурцы без уксуса будут готовы.