Окрошка по-армянски от Маргариты Симоньян

Окрошка по-армянски

Если вы хотите приготовить самую вкусную окрошку в мире, то рецепт окрошки по-армянски от Маргариты Симоньян будет именно этим блюдом! В этом варианте окрошки Вам не придётся делать это блюдо вегетарианским, так как обычно это делают Армяне, готовя окрошку из загара — национального напитка, с добавлением огурца, укропа и соли, что превращает окрошку в легкое и освежающее блюдо.

Как пишет у себя в Твиттере Маргарита, в её «доме окрошку заправляют пополам кефиром и квасом. Сверху еще ложку домашней сметаны и пол-ложки русской горчицы». А также, она пишет, что «главный конфликт квасных и кефирных я решаю так, как взрослая женщина вообще должна решать любые конфликты: искать компромисс. Поэтому в нашем доме окрошку заправляют пополам кефиром и квасом».

(Количество ингредиентов в этом рецепте подобраны на наше усмотрение. Вы также можете изменять их объём и количество в зависимости от своих предпочтений.)

Окрошка по-армянски от Маргариты Симоньян
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 1 час
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 1 час
Окрошка по-армянски от Маргариты Симоньян
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 1 час
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку и поставьте запекаться картошку и бедро индейки (Если у Вас курица, то отварите её с морковью, черным и душистым перцами, петрушкой и сельдереем). Но лучше запекать или приготовить всё на углях (а не варить мясо), - так ещё вкуснее. В это же время, пока готовите картофель и мясо, отварите яйца.
  2. И пока все это готовится, нарежьте полосками редиску и огурцы, а укроп ещё мельче. Далее нашинкуйте готовую картошку, индейку и яйца в ту же посуду куда перед этим нарезали овощи.
  3. Перед подачей на стол добавьте в блюдо пополам разведённый кефир и квас, 1 ст. ложку сметаны и 1/2 ч. ложки горчицы. И по совету Маргариты Симоньян, "если все это будет съедено в тот же день, добавляю еще копченой курицы или индейки - для летнего дымного запаха". Приятного аппетита!
    Окрошка-по-рецепту-Маргариты-Симоньян
Примечания для рецепта

Окрошку в Армении обычно готовят в жаркие летние дни. Для её приготовления добавляют национальный кисломолочный продукт - мацун, который разбавляют водой, затем добавляют мелко порезанные огурцы, укроп и соль (вегетарианский вариант). Интересное понимание вегетарианских блюд не заканчивается на классическом рецепте окрошки. Овощи и постные блюда всегда являлись частью армянской кухни. И есть ещё много других интересных вегетарианских блюд. Если вы хотите ознакомиться с известными блюдами армянской кухни, вы можете посетить раздел "армянская кухня" на нашем сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *