Окрошка с таранью

Окрошка с таранью

Окрошка с таранью будет отличным блюдом для любителей необычного подхода к традиционному способу приготовления — что окажется так же вкусным — конечно все зависит от ваших вкусовых пристрастий. По традиции окрошку готовят на квасе, но если же вы будете готовить окрошку с рыбой (таранью), тогда лучше разбавить ее кефиром с минеральной водой. Такой подход к окрошке с таранью на кефире, будет вкусней, чем подход с традиционной подливкой на квасе или с сывороткой.

Окрошка с таранью
Порции Время подготовки
6 человек 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 человек 20 минут
Время приготовления
15 минут
Окрошка с таранью
Порции Время подготовки
6 человек 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 человек 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите тарань (судак вяленый) от чешуи и внутренностей. Чистое, очищенное филе рыбы порежьте соломкой или в подобие кубиков. Держите в стороне.
  2. Нарежьте все подготовленные овощи - очищенный картофель в мундире, огурец свежий, редис - соломкой или кубиками, так, как вам нравится. Держите в стороне.
  3. Яйца отварите в крутую и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и мелко покрошите. Мелко нашинкуйте зелень укропа. Лук зеленый также нарежьте и держите все в стороне.
  4. В глубокой и сухой посуде объедините все подготовленные компоненты (солить и перчить не нужно). Поставьте остужаться в холодильник (1-1,5 часа).
  5. Охлажденный салат разложите по сервировочной посуде, добавьте в каждое блюдо по 1/3 ч. ложки горчицы, майонез по вкусу, соль (не пересолите - рыба уже соленая), перец черный молотый и кефир. Разбавьте окрошку минеральной водой - консистенцию, выбирайте сами - перемешайте.
Примечания для рецепта

Подавайте окрошку с таранью охлажденной и в свежем виде, украсив зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *