Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире сделать просто и получаются они очень вкусные, так что мы с удовольствием делимся этим рецептом с вами. Это блюдо является идеальным выбором для завтрака или позднего завтрак, или даже для быстро подготовленной закуски — как дежурный рецепт. Приготовление оладьев займет не более 20-30 минут вашего времени, они снимаются со сковороды каждую минуту. Эти оладьи можно также приготовить на кислом молоке. Кстати, кислое молоко получают путем добавления лимонного сока или уксуса в молоко. Оладьи на кефире получаются пышные и красивые и имеют абсолютно удивительный вкус!

Оладьи на кефире
Порции Время подготовки
20 штук (примерно) 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 20 минут
Порции Время подготовки
20 штук (примерно) 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 20 минут
Оладьи на кефире
Порции Время подготовки
20 штук (примерно) 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 20 минут
Порции Время подготовки
20 штук (примерно) 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокой миске слегка взбиваем яйцо, кефир, соль и сахар. Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто до гладкого состояния. Даем постоять тесту 20 минут.
    Тесто для оладьев на кефире
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, подогреваем его и делаем медленный огонь - масло не должно не шипеть и гореть. Столовой ложкой набираем тесто и формируем в сковороде оладьи, готовим до полного пропекания и появления красивой корочки. Во время приготовления крышкой накрывать ненужно.
    Оладьи на кефире в сковороде
Примечания для рецепта

Оладьи на кефире подавайте со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!