Оливье спагетти

Оливье спагетти с броколи

Вы когда-нибудь готовили вкусные и простые спагетти с соусом, которые не требуют для себя слишком много времени и труда при приготовлении? Именно такой ниже описанный рецепт — оливье спагетти с брокколи, можно назвать быстрым и лёгким! Спагетти с соусом готовят с итальянскими оливками небольшого размера, эллиптической формы, которые имеют сладкий, фруктовый, мягкий и очень нежный вкус с красивой окраской, которая варьируется между светлым и темно-красным цветом. Если вы не можете найти такие оливки (Taggiasca), то можете заменить их другими маленькими черными оливками (маслинами).

Ещё, для спагетти с соусом готовят сам соус, который состоит из свежих помидор, перца, молотой душицы (орегано), сахара, чеснока, свежей петрушки и капусты — брокколи. Но не пугайтесь что это у вас может занять кучу времени из за такого разнообразия ингредиентов, на самом деле соус готовиться очень быстро и легко.

Оливье спагетти
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Оливье спагетти
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В небольшую кастрюлю налейте воду (около 5 сантиметров в глубину) и доведите до кипения, после чего посолите по вкусу и добавьте брокколи. После того как вода активно закипит, сделайте средний огонь и готовьте 2 минуты. Далее слейте воду через дуршлаг, после чего отложите в сторону капусту.
  2. Отварите спагетти до состояния чуть упругости. Далее у готовых макарон слейте воду.
  3. В то же время пока варите спагетти, на среднем огне нагрейте масло в сковороде и обжарьте измельчённый чеснок. Но не доводите чеснок до коричневого цвета, так как это сделает соус горьким. Уменьшите огонь и добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, щепотку сахара, перец чили, если используете, и хорошо всё смешайте. Готовьте в течение пары минут а затем добавьте оливки и порезанную на четвертинки брокколи, душицу и рубленую петрушку.
  4. В готовые спагетти добавьте приготовленный соус и осторожно перемешайте. При желании полейте небольшим количеством оливкового масла, и можете подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *