Печень в сметанном соусе по-строгановски

Печень в сметанном соусе по-строгановски

Если вы хотите вкусно и правильно приготовить говяжью печень, но не знаете как это сделать, тогда этот рецепт «печень в сметанном соусе по-строгановски» для Вас. Печень по-строгановски готовится в два этапа. Сначала нам нужно приготовить — соус сметанный с томатом и луком, а после обжарить печень, после чего все это объединить и довести до готовности.

Печень в сметанном соусе по-строгановски
Ниже в описанном нами рецепте вы найдете подробную инструкцию как приготовить говяжью печень вкусно. Можете приступать прямо сейчас остановившись на этом рецепте, так как в нем описано одно из вкуснейших блюд из говяжьей печени в сметанном соусе.
Порции Время подготовки
1 кг. 20 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
1 кг. 20 минут
Время приготовления
25 минут
Печень в сметанном соусе по-строгановски
Ниже в описанном нами рецепте вы найдете подробную инструкцию как приготовить говяжью печень вкусно. Можете приступать прямо сейчас остановившись на этом рецепте, так как в нем описано одно из вкуснейших блюд из говяжьей печени в сметанном соусе.
Порции Время подготовки
1 кг. 20 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
1 кг. 20 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Инструкции
Соус сметанный с луком:
  1. Муку слегка пассируем (обжариваем) с 30 мл. растительного масла, после чего кладем сметану - всю смесь перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем томатный соус, горчицу, заправляем 1/2 ч. ложкой солью и всем перцем черным молотым, варим 3-5 мин.
  2. Подготовленный лук репчатый шинкуем и пассируем (обжариваем) до готовности, не изменяя его цвета (оставляем полупрозрачным). Кладем весь луг в готовый сметанный соус и снова доводим до кипения, после чего снимаем соус с плиты.
Готовим печень:
  1. Помойте и очистите печень от лишнего. Подготовленную печень нарезаем брусочками длиной по 3-4 см, массой 5-7 гр., посыпаем солью (1 ч. ложкой) и перцем черным молотым.
  2. Кладем приправленную печень ровным слоем на разогретую сковороду с жиром (маслом растительным) и обжариваем при помешивании от 3 до 4 минут.
  3. Заливаем обжаренную печень соусом сметанным с луком, размешиваем и доводим до кипения. Всё, добавьте нашинкованную зелень петрушки и "печень в сметанном соусе по-строгановски" готова. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *