Пицца в римском стиле

Итальянская пицца по-римски

Итальянскую пиццу из региона Лацио и столицы региона Рима, традиционно готовят тонкой и очень вкусной. Все ингредиенты для этого рецепта доступны в местном супермаркете, но если вы что-то не нашли, тогда можете заменить к примеру каперсы, зелёными оливками, а анчоусы шпротами. Итальянская пицца готовиться быстро и в приготовлении в особых навыках не нуждается.

Количество муки для приготовления теста указанное в рецепте, может незначительно отличаться в зависимости от типа муки которую вы будете использовать. Держите дополнительное количество муку и воду в стороне, чтобы добавить их в тесто если это будет необходимо, чтобы получить правильное тесто, которое должно быть гладким и эластичным и легко сниматься с руки. Следуйте нашим инструкциям, шаг за шагом, и вы сможете легко приготовить пиццу в римском стиле у себя дома, с начинкой из анчоусов и каперсов и сыра Моцареллы.

Пицца в римском стиле
Порции Время подготовки
для 8 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 2 часа
Порции Время подготовки
для 8 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 2 часа
Пицца в римском стиле
Порции Время подготовки
для 8 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 2 часа
Порции Время подготовки
для 8 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 2 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Насыпьте муку на рабочий стол и сделайте из нее горку, а в горке посередине ямку. Добавьте в углубление дрожжи, заранее разведённые в теплой воде с сахаром. После чего добавьте соль и замешайте тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим по текстуре.
  2. Отложите тесто на нескольких минут (примерно на 10 мин.), дайте ему отдохнуть, а затем разделите его на небольшие шары и оставьте в стороне в тёплом месте, прикрыв тесто лёгким кухонным полотенцем. Когда тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, раскатайте его в форму дисков.
    Тесто для итальянской пиццы по-римски
  3. У помидор удалите плодоножки и семена, снимите кожицу и положите в блендер, куда добавьте листья базилика и по вкусу соль и чёрный молотый перец. Всё взбейте в однородную массу.
  4. На каждое раскатанное тесто положите несколько столовых ложек свежего томатного соуса и размажьте его по диску, присыпьте сверху нарезанными кубиками сыра а сверху сбрызните оливковым маслом, равномерно распределите анчоусы и каперсы.
    Начинка для итальянской пиццы по-римски
  5. Выпекайте пиццу при температуре 220°С, предварительно разогрев духовку. Когда внешняя поверхность теста подрумяниться и станет золотистого цвета, выньте пиццу из духовки и сразу можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *