Полента с сыром и помидорами

Полента с сыром и помидорами (каша)

Хотите узнать что-нибудь интересное из рецептов? Мы с радостью поделимся таким кулинарным рецептов каши для Вас!

Итак, если вы некогда не пробовали Поленту (кашу из кукурузной муки, аналога мамалыги), тогда самое время попробовать это замечательное блюдо из итальянской кухни! Это «сливочное» блюдо с голубым сыром и сладкими, сочными помидорами чери приготовить довольно легко. Но не просто помидорами, а с розмарином и в оливковом масле.

Всё это блюдо просто разрывается от аромата, и не оставит вам шанса чтобы не удержаться и съесть ещё одну миску.

Полента с сыром и помидорами
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Полента с сыром и помидорами
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Доведите воду до кипения в 3 - 4-литровой кастрюле. Добавьте соль и поленту. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте в течение нескольких минут, пока крупа не перестанет опускаться, тогда можно прекратить взбивать. Накройте крышкой и готовьте 40 минут. Каждые 10 минут энергично размешивайте, соскребая края и дно кастрюли.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. На противне разложите помидоры приправленные оливковым маслом, солью, перцем и рубленым розмарином. Готовьте 15-20 минут, пока помидоры не начнут пузыриться и лопаться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
    Полента с сыром и помидорами и розмарином
  3. После того как каша отвариться в течение 40 минут, снимите её с огня и добавьте половину голубого сыра, предварительно покрошенного руками.
    Полента с сыром и помидорами
  4. При подаче на стол, разложите поленту в миски и добавьте сверху запечённые помидоры и оставшийся голубой сыр. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *