Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

Диетолог, которая нам порекомендовала это рецепт думает, что пюре из тыквы с родни десерту, только приготовленного из семейства тыквенных. А из за полезности тыквы, рекомендуют использовать ее в супах, салатах, запеканках и во многом другом. Размер порции рекомендуемый диетологом можно определять самостоятельно, но в пределах разумного, а не «изменяя количество в зависимости от размера вашей тыквы».

Пюре из тыквы
Порции Время подготовки
4-8 человек 5 минут
Время приготовления
90 минут
Порции Время подготовки
4-8 человек 5 минут
Время приготовления
90 минут
Пюре из тыквы
Порции Время подготовки
4-8 человек 5 минут
Время приготовления
90 минут
Порции Время подготовки
4-8 человек 5 минут
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
  • 1 шт. тыква (небольшого размера)
Инструкции
  1. Разрежьте тыкву пополам. Удалите все семена и волокнистые прожилки.
  2. Разогрейте духовку до 400°F или 200°C. Поместите половинки тыкв лицевой стороной вниз на лист для выпечки. Выпекать до мягкости около 30-90 минут, в зависимости от того, насколько толстая тыква.
  3. Достаньте всю мякоть из тыквы и разомните ее вилкой или в блендере (делайте так, чтобы не осталось комочков). Все, пюре из тыквы готово.
Примечания для рецепта

В пюре из тыквы можно добавить несколько ложек кипяченой воды в случае если оно слишком сухое, и наоборот, процедить его через марлю если слишком водянистое. Храните пюре в холодильнике в плотно закрывающимся контейнере 2-3 дня.