Рецепт баранины в Karahi по-пешаварски

Рецепт баранины Karahi по-пешаварски

Для сегодняшнего блюда мы взяли Пакистанский рецепт Peshawari Karahi Gosht, что дословно означает, баранина (Gosht) приготовленная в чугунной посуде (Karahi) по-пешаварски (город Пешавар, Peshawar). Это блюдо готовят из мяса козы или баранины, при готовке которого используют много специй и масла, благодаря чему блюдо имеет большой аромат и приятный вкус. Мы приготовим это блюдо из баранины, которая впитала в себя вкус карри, приготовленного из большого набора ингредиентов. Мясо нужно готовить медленно, так, чтобы оно сохраняло сочность и мягкость.

Рецепт баранины
Используйте этот рецепт баранины Karahi по-пешаварски и насладитесь вкусом пакистанской кухни.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 минут.
Время приготовления
1 час.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 минут.
Время приготовления
1 час.
Рецепт баранины
Используйте этот рецепт баранины Karahi по-пешаварски и насладитесь вкусом пакистанской кухни.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 минут.
Время приготовления
1 час.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 минут.
Время приготовления
1 час.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте топленое масло и обычное масло в приготовленной чугунной кастрюле или глубокой сковороде.
  2. Добавить все специи и жарьте, пока не услышите приятный аромат.
    Рецепт баранины с фото по-пакистански
  3. Добавить лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, зелёный чили, помидоры и жарьте, пока вы не увидите что масло начнёт отделяться.
    Баранина Karahi по-пешаварски
  5. Добавьте баранину и жарьте в течение 4 - 5 мин. на низкой и средней температуре.
  6. Добавить взбитый творог и тушите под накрытой крышкой пока вода не испаряться.
  7. Добавить соль, красный молотый перец чили, куркуму, гарам масала и жарьте на медленном огне в течение 10 – 15 минут (добавив немного воды, если необходимо).
  8. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне пока мясо не станет готовым.
  9. Размешайте муку в воде и добавьте её к мясу, и готовьте еще 5 мин.
  10. Украсьте свежими листьями кориандра.
Примечания для рецепта

Баранину в карри подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

В прошлом, Пакистан и Индия были объединены в одно государство, но по воле истории эти страны получившие независимость от британского угнетения, разделилась. Такое культурное влияния не могло сказаться на пакистанской кухни, и не только от своего Индийского соседа, но и от юга континента и западных районов Азии, ну и конечно Британия также оставила свой след в местной кулинарии. Современный Пакистан является кузницей огромного разнообразия рецептов, используя в своей кухне больше специй, в то время как западные страны предпочитают более умеренное использование специй. Некоторые из общих специй, используемых в пакистанской кухни включают мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, кориандр, гарам масала, куркума и т.д., и большое разнообразия мяса, такого как курица, говядина, баранина, а также в своих блюдах часто используются овощи и фрукты. Некоторые из основных блюд включают шашлыки, Тикка, Салана, Бирьяни, Тафтан и т.д.. А также есть множество восхитительных десертов, таких как  Курма, Гулабджамун и т.д..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *