Рыба под маринадом на Новый год

Рыба под маринадом на Новый год

На Новый год или Старый Новый год попробуйте приготовить одно из традиционных блюд на эти праздники — рыбу под маринадом. Это новогоднее блюдо готовиться быстро но доходит в течении ночи или 3-4 часов как минимум. После того как рыба пропитается маринадом, блюдо станет по-настоящему идеальным на вкус. Рыбу можно использовать ту которое вам больше нравиться — своим вкусовым предпочтением вы только сделаете блюдо вкусней.

Рыба под маринадом на Новый год
Порции Время подготовки
на 6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 4 часа
Порции Время подготовки
на 6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 4 часа
Рыба под маринадом на Новый год
Порции Время подготовки
на 6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 4 часа
Порции Время подготовки
на 6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 4 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сперва готовим маринад для нашей рыбы: лук репчатый нарезаем соломкой, а морковь моем чистим и натираем на крупной терке.
  2. В сковороде на разогретом растительном масле пассируем лук (обжариваем), после чего добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут.
  3. К пассированной моркови с луком добавляем томатный сок, лавровый лист, перец душистый и гвоздику, тушим примерно 15 минут. Потом добавляем весь уксус, сахар, соль по вкусу, воду (в место воды можно использовать рыбный бульон) и готовим еще 5-10 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем маринад.
  4. Филе рыбы нарезаем кусочками 2 на 2 см.
  5. В глубоком блюде смешиваем муку перец по вкусу и соль. Порезанные кусочки рыбы обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до готовности.
  6. В подготовленном сервировочном блюде раскладываем рыбу и сверху заливаем маринадом, ставим в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Все, рыба под маринадом на новогодний стол готова.
Примечания для рецепта

Этот рецепт рыбы под маринадом традиционно готовится к новогоднему столу. Так что смело можете подавать его как одно из основных блюд на праздник. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *