Рыбное карри — рецепт с фото

Рыбное карри - рецепт с фото

Для этого рецепта мы выбрали подлинное блюдо из Шри-Ланки — Рыбное карри, в котором используя специи и кокосовое молоко. Лучше всего подавать это рыбное карри в глиняном горшке, вместе с отварным белым рисом, так как если бы его подавали традиционно в республике Шри-Ланка. Карри придаёт этому блюду отличный аромат, который исходит от специй, таких как кориандр и тмин, а кокосовое молоко уравновешивает чили. Цельные семена горчицы, пажитника и тмина придают небольшую хрусткость, что очень хорошо подходит к рису. Мы можем рекомендовать вам это рыбное карри как хороший выбор для ваших основных блюд. Карри с рыбой может быть приготовлено довольно быстро, пока вы варите для него рис.

Рыбное карри
Давайте посмотрим этот рецепт из Шри-Ланки и приготовим рыбное карри, чтобы насладиться отличным вкусом южно-азиатской кухни.
Порции Время подготовки
3 - 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
3 - 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
30 мин.
Рыбное карри
Давайте посмотрим этот рецепт из Шри-Ланки и приготовим рыбное карри, чтобы насладиться отличным вкусом южно-азиатской кухни.
Порции Время подготовки
3 - 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
3 - 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
30 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, семена тмина, семена пажитника и листья карри. Когда всё вышеперечисленное начинает хрустеть, добавьте черный перец, гвоздику и сухие красные чили и жарьте в течение 20 секунд.
    Fish-Curry Рыбное карри - рецепт с фото
  2. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    Рыбное карри - рецепт
  3. Добавьте помидоры и жарьте в течение 3-4 минут.
  4. Насыпьте порошок тмина, порошок красного чили, порошок кориандра, соль (по вкусу) и куркуму молотую с 1/2 стакана воды, и жарьте в течение 2-3 минут.
    Sri-Lankan Рыбное карри - рецепт с фото
  5. Добавьте 1 стакан воды, пусть она дойдёт до кипения, добавьте тамариндовую пасту и готовьте еще минуту.
  6. Добавьте рыбу и тушите в течение 3-4 минут.
  7. Влейте кокосовое молоко и готовьте еще 2 минуты.
  8. Украсьте свежими листьями кориандра.
    Кухня Шри-Ланки Рыбное карри - рецепт с фото
Примечания для рецепта

Рыбное карри подавайте в горячем виде с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Шри-Ланка является островным государством в Индийском океане, а также упоминается как "Жемчужина Индийского океана" за свои формы. Республика имеет давнюю историю культуры, в основном из за сингальского и тамильского населения. Туземцы в основном следуют буддизму и индуизму, получившие влияния от индийского субконтинента. Кухня Шри-Ланки тоже побывала под влиянием южных индийских штатов, таких как Керала и Тамил Наду. Рис является одним из основных блюд и подается с большинством разнообразных карри. Традиционно еду подают в глиняных горшках, а также едят в банановом листе. Обширный океан обеспечивает страну рыбой, которая является одним из главных мясных продуктов вместе с курицей и бараниной. Также как и в индийской кухни, в кухни Шри-Ланки используют различные специи, такие как тмин, кориандр, чили, гвоздику и многие другое, в то время как обилие кокоса на острове, также рассматривается как основной ингредиент. Кокосовое молоко используется в качестве ингредиента во многих из карри. Шри-Ланка также является ключевым производителем кофе и цейлонского чая, будучи известного во всем мире.

Некоторые из основных блюд из кухни Шри-Ланки включает в себя Kiribath - сделанное с рисом и молоком, Koththu Roti, которое представляет собой смесь яиц, мяса и овощей, Appam - ферментированный рис, а Idiappam сделано с рисом и пшеничной мукой. Kalu Dodol является десертом из кокосового молока, в то время как Тодди является мягким алкогольным напитком полученным из сока пальмы, который также довольно известный на острове.