Сало под водочкой
Чтобы сало под водочкой получилось таким как нужно, начните с самого главного, с правильного выбора сала. Кожица не должна быть жёсткой, и естественно должен отсутствовать неприятный запах. Выбирайте грудинку — которая с прорезью или сало с отбивной с корейки.

Порции Время подготовки
950грамм 10мин.
Время приготовления Пассивное время
20мин. 24часа

Порции Время подготовки
950грамм 10мин.
Время приготовления Пассивное время
20мин. 24часа

Ингредиенты

  • 1кг.


    сала(солью засыпайте полностью)

  • 50 грамм


    водки

Инструкции
  1. Разрежьте сало поперек на несколько равных частей (4 — 5 см. по ширине).

  2. На пол стакана соли (примерно) вылейте 50 грамм водки и смешайте так, чтобы соль полностью намокла, сразу после этого полученной смесью натрите подготовленные куски сала.

  3. Разложите куски в посуде и обваляйте в сухой соли, после засыпьте всё сало сверху солью (не жалея соль, иначе плохо просолиться).

  4. Прикройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

  5. Через пройденное время, очистите сало от соли и оберните каждый кусок в пищевую плёнку, храните в морозилке.

Примечания для рецепта

Сало под водочкой
Нарежьте сало из замороженного состояния и можете подавать.
Приятного аппетита!

Сало в засоленном виде — по-русски именуется как «грудинка» или на английский манер как «бекон», а в украинской культуре — просто сало, которое имеет некоторое культурное значения. В русской кухне, сало также как и в украинской считается национальным блюдом, оно стоит рядом с такими несомненными визитными карточками славянской кухни как котлета по-донбасски, борщ, пельмени, салат Шахтёрский и т.д.. Само по себе сало как продукт не является уникальным блюдом, но если его рассмотреть в том смысле как его готовят — рецепт сала, и что из этого получается, то можно отнести приготовленное сало к по-настоящему уникальному классу блюд в кулинарии.

История употребления сала уходит корнями в древнеримскую империю, в которой процветала особая культура приготовления сала, что сохранилось и по сей день в Италии. Сало является традиционным продуктом в Белоруссии, Украине и России, а также в Болгарии, Венгрии, Словакии, Польше, Прибалтийских и немецкоязычных странах. Большинство народов потребляют его в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде, и чаще всего на хлебе большими кусками, с чесноком, горчицей, зеленью и солеными овощами.