Сельдь маринованная в горчичном соусе

Сельдь маринованная в горчичном соусе

Сельдь маринованная в горчичном соусе это почти классический рецепт сельди по-фински. Так или иначе, в финской кухне это блюдо готовят таким образом. Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухни. Но, как мы знаем, не один рецепт в течении длительного времени не задерживается в родной стране. Каждый такой рецепт за пределами страны где его придумали, приспосабливается к кухне другой страны. Так и этот рецепт сельди маринованной по-фински сегодня многовариантный. Вы также можете внести что-то своё в эту замечательную закуску из сельди, но, сначала, попробуйте приготовить по этому рецепту, где особую пикантность сельди по-фински придаёт горчичный соус.

Сельдь маринованная в горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа
Порции Время подготовки
350 грамм 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа
Сельдь маринованная в горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа
Порции Время подготовки
350 грамм 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Чтобы приготовить сельдь в горчичном соусе, для начала рыбу желательно предварительно разрезать, залить растительным маслом и оставить на некоторое время (примерно на 1 час.). Вы можете взять уже готовые филе сельди в масле. Строго говоря, это не имеет значения. Важно то, что куски рыбы не были очень большими, нужно полностью избавиться от костей и замариновать филе в масле.
  2. Чтобы сделать горчичный соус, вам нужно разбить в миску одно сырое яйцо и перемешать его (растереть) с одной чайной ложкой сахара. Затем добавьте в яично-сахарную смесь столовую ложку готовой горчицы и тщательно взбить. После чего влейте в смесь чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селёдка. Еще раз взбейте смесь, превращая соус в однородную массу.
  3. На тарелку выкладываем слой из кусочков филе сельди и заливаем горчичным соусом. Сверху выкладываем второй слой, и также заливаем соусом. Таким образом, мы укладываем все слои и убираем закуску из сельди в холодильник. Ждём в течение около двух часов, после чего подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *