Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

Салат «Сельдь под шубой» является классикой жанра вместе с салатом «Оливье» и заливным. Что касается традиции русского застолья, то трудно представить себе праздничный стол без этих популярных блюд, как к примеру в американской кухне празднование Рождества без индейки.

В одном случае, некоторые предпочитают классическую версию сельди под шубой, но кто-то хочет принести во вкус салата свежие нотки. Кто-то в канун праздника ищет рецепт сельди под шубой из красиво уложенных слоёв, кто-то сельдь под шубой в стаканах, а другие ищут рецепт сельди под шубой рулетом. Таким образом вопрос как приготовить эту закуску не утратил своей актуальности.

Сельдь под шубой рулетом, это один из множества вариантов новогоднего салата полюбившийся для подачи на праздничный стол. Блюдо выглядит привлекательно и удобное при разделки на порции. Вам лишь нужно нарезать его ломтиками, как это делаете вы с хлебом. Приготовить закуску-рулетом не сложно, вам всего-навсего нужно будет выложить все слои на пищевую пленку и свернуть сельдь под шубой в рулет!

Сельдь под шубой рулетом
Порции Время подготовки
5-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
90 минут 2-8 часов
Порции Время подготовки
5-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
90 минут 2-8 часов
Сельдь под шубой рулетом
Порции Время подготовки
5-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
90 минут 2-8 часов
Порции Время подготовки
5-6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
90 минут 2-8 часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все мытые овощи кроме репчатого лука заверните в фольгу (овощи должны быть неочищенные и сухие). Положите их в предварительно разогретую духовку от 190°С до 200°С и готовьте 40-60 минут. Выньте и остудите запечённые овощи до комнатной температуры.
  2. Свеклу, морковь, картофель и яйца очистите и натрите на крупной терке по отдельности. Лук репчатый и филе сельди мелко порежьте, после чего смешайте и приправьте перцем чёрным молотым (при желании лук замаринуйте в уксусе). Держите всё по отдельности в стороне. У свеклы отожмите сок.
  3. На небольшом огне, в 100 мл. воды разведите желатин до полного растворения. Снимите с плиты, добавьте лимонный и свекольный сок, перемешайте. Желатиновую смесь добавьте в натёртую свеклу и всё перемешайте.
  4. Возьмите большой кусок пищевой пленки и разложите на столе, смажьте 1 чайной ложкой растительным маслом. Из натёртой свеклы выложите прямоугольник, формируя тонкий слой. Далее приправьте всю свеклу перцем чёрным молотым и солью. Уложенную свеклу закройте другой пленкой и утрамбуйте, после чего удалите верхний кусок пленки.
  5. Начинайте выкладывать морковь, отступая немного от краев свеклы. Если нужно ещё посолить, посолите и поперчите, снова утрамбуйте и сверху равномерно распределите майонез.
  6. Сверху моркови, выложите немного отступая от краёв слой картофеля и смажьте его майонезом. Далее выложите накрошенные яйца, затем сельдь и лук расположите широкой полосой.
  7. Сверните все разложенные компоненты в рулет. Чтобы уплотнить рулет, можете завернуть его дополнительной пленкой. После чего отправьте рулет в холодильник на 2-8 часов. Выньте сельдь под шубой рулетом из холодильника и переложите на блюдо, снимите пленку и нарежьте на удобные для вас кусочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *