Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

К настоящему новогоднему столу нужно обязательно приготовить «селёдку под шубой». И будьте уверены, в то время как этот традиционный новогодний салат действительно содержит в себе сельдь, шуба на салате так-же есть! Однако сельдь под шубой это не простой салат из некоторого количества компонентов, представляющие из себя тяжелое наслоение овощей которые покрывают сельдь. Этот новогодний салат из сельди настолько гармонично и со вкусом был придуман своим создателем, что уложенные слой за слоем все ингредиенты превращают это блюдо в по-настоящему кулинарный шедевр. Это блюдо доставшееся современникам из далёкого СССР и по сей день остаётся популярным, чтобы оформить свой праздничный стол!

Сельдь под шубой
Порции Время подготовки
для 8 человек 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2-8 часов
Порции Время подготовки
для 8 человек 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2-8 часов
Сельдь под шубой
Порции Время подготовки
для 8 человек 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2-8 часов
Порции Время подготовки
для 8 человек 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2-8 часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Поместите филе сельди в большую миску и добавьте молоко, чтобы покрыть рыбу полностью. Замачивайте в течении 30 минут поставив миску в холодильник, затем нужно процедить молоко оставив сельдь чистой. Далее, мелко нарежьте сельдь и отложить в сторону.
  2. Картофель, свеклу и морковь, отварите в мундире (не снимая кожуры). После чего остужаем и очищаем овощи от кожуры. Лук репчатый мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе. Все компоненты держите по отдельности в стороне.
    Селёдка под шубой
  3. Возьмите глубокое блюдо и на дно равномерно разложите половину всего маринованного лука и половину всей мелко порезанной сельди, а сверху лука распределите картофель, который натрите на крупой тёрке сверху сельди. После чего смажьте картофель майонезом, а сверху натрите морковь и свеклу, всё равномерно распределите по всей площади салата и намажьте снова майонезом. Далее повторите всё также поочерёдно; лук - сельдь - картофель - майонез - морковь - свекла - майонез.
    Селёдка под шубой на Новый год
  4. Сверху, украсьте сельдь под шубой зелёным луком или петрушкой (по желанию). Накройте новогодний салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше настоится тем вкусней будет ваш салат). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *