Сельдь под винным маринадом

Сельдь под винным маринадом

В основном, праздничный стол не обходиться без этой простой и вкусной рыбы которую все знают как селедка. Маринованная селедка любима во многих странах, особенно в России, Украине, Белоруссии, Голландии и в таких скандинавских странах как Норвегия, Финляндия и Швеция. Способов приготовления селедки огромное множество, а в каждой национальной кухне есть свои особенности. Если вы решили приготовить селедку самостоятельно исходя из вашего вкусу, то в основном, особенность при готовке будет заключаться в регулируемой дозировке тех или иных ингредиентов. Сельдь под винным маринадом один из таких рецептов, который в результате маринования получается настоящим деликатесом.

Маринованная селедка под соусом из красного вина, получается с очень тонким вкусом и ароматным привкусом, вкус который будет еще более сбалансированный если вы станете использовать селедку засоленную сухим способом.

Сельдь под винным маринадом
Порции Время подготовки
для 2 человек 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 24 часа
Порции Время подготовки
для 2 человек 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 24 часа
Сельдь под винным маринадом
Порции Время подготовки
для 2 человек 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 24 часа
Порции Время подготовки
для 2 человек 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 24 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Чтобы приготовить маринад нам понадобиться: в кастрюле закипятить вино, добавить соль, весь сахар, гвоздику и зерна кориандра. Далее нужно варить маринад на небольшом огне от 3 до 4 минуты, после чего добавить уксус и убрать с огня. Остужаем маринад и при необходимости приправляем солью или сахаром по вкусу.
  2. Снимаем с селедки кожицу, при желании нарезаем на удобные кусочки (мы рекомендуем мариновать целиком) и раскладываем филе в один слой, заливаем маринадом полностью им покрывая рыбу. Ставим в холодильник мариноваться, примерно от 12 до 24 часов.
Примечания для рецепта

Сельдь под винным маринадом это настоящий деликатес который отлично подойдет на праздничный стол. Приятного аппетита!