Сельдь в тузлуке

Сельдь в тузлуке

Рецепт селедки готовившийся по-тюрски а в последствии ставший основным промышленным способом засолки на Волге, готовиться в растворе поваренной соли — на тюрском языке этот метод назван как Тузлук. Сельдь в тузлуке не теряет вкусовые качества рыбы, а солевой раствор только добавляет остроту ощущений при трапезе.

Если у вас есть возможность купить свежую селедку осеннего вылова, тогда вам повезло в двойне. Осеннего посола сельдь считается самой вкусной из за жира нагуленной рыбой, который может доходить до 2 мм. Этот рецепт селедки можете смело представить на праздничный стол, потому что такое вкусное блюдо как сельдь в тузлуке оценят очень многие кто любит настоящий рыбный деликатес.

Сельдь в тузлуке
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3-4 дня
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3-4 дня
Сельдь в тузлуке
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3-4 дня
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3-4 дня
Ингредиенты
Инструкции
  1. В случае если сельдь замороженная, ее медленно разморозьте в закрытом контейнере в холодильнике на нижнем ярусе. Далее, слегка помойте рыбу и удалите жабры (можно не удалять, но тогда возможна небольшая горечь). Потрошить внутренности у селедки не нужно.
  2. Чтобы приготовить тузлук (раствор соли): в кастрюле закипятите воду, засыпьте соль и размешивайте пока полностью она не раствориться. В соляной рассол добавьте перец душистый горошком, лавровый лист и бадьян, на медленном огне варите 4 минуты, после чего рассол остудите до комнатной температуры.
  3. В подготовленную углубленную посуду сложите рыбу, залейте тузлуком (соляным раствором) полностью покрыв селедку. Сверху придавите небольшим по весу грузом, чтобы рыба оставалась под рассолом и не всплывала, накройте крышкой и оставьте на 2—3 часа при комнатной температуре. После чего отправьте селедку в рассоле просаливаться до готовности, в холодильник на 3-4 дня.
Примечания для рецепта

Сельдь в тузлуке готова тогда, когда при разрезании по спинке у нее не будет крови, а мясо будет иметь ровный светлый цвет. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *