Селёдка в майонезе и горчичном соусе

Селедка в майонезе и горчичном соусе

Селедка — это вкусный и удивительный продукт, который одинаково подходит во время Великого поста, для скромных семейных праздников и банкетов. Сельдь всегда подавали к королевскому столу, кормили заключенных и осужденных, сельдью спасались от голода в лихие годы. Короче говоря, селёдка это единственная демократическая рыба! И именно поэтому, сегодня существует невероятное количество способов приготовления этой рыбы, от маринования до простой засолки; сельдь по царски, сельдь по-фински, паштет из сельди и т. д… Мы же предлагаем вам рецепт селёдки, который готовится с майонезом в горчичном соусе.

Селедка в майонезе и горчичном соусе получается невероятно вкусной. Это блюдо польской кухни можно подавать как отдельно в виде закуски, так и с гарниром с основным блюдом на обед. Соус же приготовленный из майонеза, горчицы, репчатого лука, лимонного сока, перца и сахара, придаёт рыбе кисло-сладкой подчёркивающий вкус!

Селедка в майонезе и горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Селедка в майонезе и горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки (какие будут кусочки сельди, выбирайте сами, это не столь важно).
  2. Для соуса, добавьте в миску одну столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, затем всё смешайте. Далее добавьте к майонеза-горчичной смеси одну чайную ложку сахара, несколько щепоток чёрного молотого перца и лимонный сок с половины лимона. Перемешайте и посмотрите на консистенции, если смесь похожа на жидкий крем, тогда соус почти готов. Но если соус оказался слишком густым, разбавьте его некоторым количеством кипячёной водой.
  3. Далее, чистим и очень мелко шинкуем лук, добавляем его в соус, а также добавляем кусочков сельди, всё смешиваем.
  4. Возьмите стеклянную банку, положите на дно лавровый лист и сверху выложите соус с сельдью. Банку закройте крышкой и поставьте на 24 - 48 часов в холодильнике. Всё, через некоторое время селедка в майонезе и горчичном соусе будет готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *