Шашлык из курицы и говядины по-турецки

Шашлык из курицы и говядины по-турецки

Этот шашлык по-турецки из говяжьего и куриного фарша получается очень ароматный. Небольшие фрикадельки похожие на люля-кебаб, имеют тонкий вкус, благодаря различным специями замаринованных с мясом. Первый шаг приготовления заключаются в смешивании фарша из мяса со специями, чесноком, луком и петрушкой. А кориандр, тмин, корица, душистый перец, острый перец, имбирь являются ключевыми специями, благодаря которым шашлык получается ароматным.

В зависимости от страны — центрально-азиатской кухни, шашлык может быть сделан из баранины, свинины, говядины, телятины, курицы или из разных комбинаций. Мы решил использовать сочетание фарша из мяса курицы и говядины. В турецкой кухне этот шашлык подают в лаваше или на верхней части салата с соусом цацики.

Шашлык из курицы и говядины по-турецки
Порции Время подготовки
на 3-4 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Порции Время подготовки
на 3-4 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Шашлык из курицы и говядины по-турецки
Порции Время подготовки
на 3-4 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Порции Время подготовки
на 3-4 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Поместите в ступку чеснок и соль и перетрите в мелкую смесь.
    Шашлык по-турецки специи
  2. Перекрутите говядину и куриное филе в фарш, переложите в большую миску. Добавьте перетертый чеснок, натертый лук, мелко нарезанную петрушку, кориандр, тмин, корицу, душистый перец, острый перец, имбирь и черный молотый перец, перемешивайте, пока все хорошо не будет смешано.
  3. Сформируйте фрикадельки и поместите их на плоское блюдо. Поставьте в холод (холодильник) не меньше чем на 30 минут.
  4. Замочите в воде бамбуковые или другие деревянные длинные шпажки.
  5. Наденьте по 3 фрикадельки на бамбуковые шпажки - форма фрикадельки должна быть небольшой, овальной формы и слегка придавленной. Разложите нанизанные шпажки на смазанной маслом фольге разложенной на противень или грильной сетке. Полейте немного маслом поверх шампуров.
    Шашлык из курицы и говядины - фарш
  6. Разместите противень или сетку с фольгой на гриль и готовьте шашлыки до готовности, около 5-6 минут с каждой стороны (Фольга необходима чтобы шашлык не прилипал к решетке и легко снимался).
    Шашлык - турецкая кухня
Примечания для рецепта

Шашлык из курицы и говядины по-турецки можно подавать завернутым в целый пшеничный лаваш с соусом Цацики - рецепт из турецкой кухни, или с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *