Шашлык из курицы и говядины по-турецки

Порции Время подготовки
на 3-4человека 20минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 30минут

Порции Время подготовки
на 3-4человека 20минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 30минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Поместите в ступку чеснок и соль и перетрите в мелкую смесь.

  2. Перекрутите говядину и куриное филе в фарш, переложите в большую миску. Добавьте перетертый чеснок, натертый лук, мелко нарезанную петрушку, кориандр, тмин, корицу, душистый перец, острый перец, имбирь и черный молотый перец, перемешивайте, пока все хорошо не будет смешано.

  3. Сформируйте фрикадельки и поместите их на плоское блюдо. Поставьте в холод (холодильник) не меньше чем на 30 минут.

  4. Замочите в воде бамбуковые или другие деревянные длинные шпажки.

  5. Наденьте по 3 фрикадельки на бамбуковые шпажки — форма фрикадельки должна быть небольшой, овальной формы и слегка придавленной. Разложите нанизанные шпажки на смазанной маслом фольге разложенной на противень или грильной сетке. Полейте немного маслом поверх шампуров.

  6. Разместите противень или сетку с фольгой на гриль и готовьте шашлыки до готовности, около 5-6 минут с каждой стороны (Фольга необходима чтобы шашлык не прилипал к решетке и легко снимался).

Примечания для рецепта

Шашлык из курицы и говядины по-турецки можно подавать завернутым в целый пшеничный лаваш с соусом Цацики — рецепт из турецкой кухни, или с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар