Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи является одним из типичных блюд русской кухни, которые можно приготовить по-разному. В основном есть четыре рецепта щей: из свежей капусты (щи свежие), из квашеной капусты (щи кислые), вегетарианские (щи постные), и с добавление рыбы.

На этой страничке мы предлагаем вам узнать, как приготовить вкусные щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 2 часа
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 2 часа
Щи из квашеной капусты
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 2 часа
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 2 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой, нагреть и варить пока не образуется пена. Вылейте воду и удалите остатки пены из кастрюли. Мясо с чистой водой нужно снова довести до кипения и добавить целую очищенную луковицу, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, и варите на маленьком огне около 2 часа. После, отварной лук и лавровый лист выбрасывают из мясного бульона. Вынуть мясо и порезать.
  2. Квашеную капусту несколько раз промыть под холодной водой, после чего капусту нужно отжать. Добавьте всю капусту в кастрюлю, туда же нужно добавить томатную пасту, сливочное масло, 2-3 стакана бульона. Закрыть крышкой и тушите 2 часа.
  3. После, добавляем в кастрюлю приготовленную зажарку из нарезанной моркови и лука.
  4. Заливаем остальным бульоном и варим час, или около того. Перед окончанием варки добавляем мучную заправку.
Примечания для рецепта

Щи из квашеной капусты подаются со сметаной и сверху приправляют рубленной зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!