Шоколадный торт Бригадейро

Шоколадный торт Бригадейро

Рецепт шоколадного торта Бригадейро (Brigadeiro) является вкусным бразильским деликатесом и национальным символом страны, придуманным в 1940 году. Этот десерт обычно подается на день рождения детей и может употребляться в пищу прямо из кастрюли. Но как и многие недоделанные шоколадные десерты, которые также как бригадейро можно есть в «сыром» виде, всё же этот шоколадный торт будет вкусней после того как вы его приготовите.

В бразильской кухне этот рецепт шоколадного торта изготавливается из сгущенного молока, порошка-какао, масла и шоколада, последним покрывается внешний слой. Бригадейро можно приготовить в форме торта или небольших пирожен. А также, существует традиционный способ готовки и чуть изменённый под современные реалии, что как нам кажется получается вкусней.

Шоколадный торт Бригадейро
Порции Время подготовки
для 5 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
для 5 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Шоколадный торт Бригадейро
Порции Время подготовки
для 5 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
для 5 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Шоколад натрите на мелкой тёрке и держите в стороне.
  2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сливочное масло, молоко и какао-порошок, хорошо взбейте венчиком или в блендере (если в блендере то без воздушного состояния массы, смесь должна получиться плотной и в тоже время однородной).
    Рецепт шоколадного торта Бригадейро
  3. Переложите всю смесь в смазанную сливочным маслом и присыпанную ванилью форму.
  4. На водяной бане, ставим форму со смесью в духовку и готовим примерно 45 минут. Ваш торт бригадейро должен стать плотным в центре.
  5. После чего шоколадный торт достаём и ждём пока он остынет. Далее переворачиваем его из формы на блюдо. Теперь можно украсить шоколадной стружкой или присыпкой. Приятного аппетита!