Штирийский куриный салат

Штирийский куриный салат

Это легкое блюдо — Штририйский, куриный салат по-австрийски, традиционно готовят с известным в Австрии тыквенным маслом (в нашем случае мы его упустим). А также, этот рецепт салата сочетает в себе хрустящий аспект панированных куриных кусочков со свежестью салата.

Штирийский куриный салат
Порции Время подготовки
450 грамм 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
450 грамм 15 минут
Время приготовления
20 минут
Штирийский куриный салат
Порции Время подготовки
450 грамм 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
450 грамм 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите куриные грудки, сняв кожу и отрезав мясо от кости острым ножом. Нарежьте мясо грудки или голени на более мелкие кусочки. Приправьте хорошо все солью и оставьте мясо отдохнуть, примерно на 1 час (если времени нет, этап мариновки можно пропустить).
  2. Между тем для маринада, до однородной массы, взбейте горчицу и слегка подогретый бульон, затем смешайте все с уксусом. Посолите и поперчите, и добавьте масло семян тыквы.
  3. Слегка взбейте яйца на тарелке или в миске, приготовьте муку и сухарики на тарелках. Теперь, покройте куски курицы в муке, окуните их во взбитых яйцах и вываляйте в сухарях.
  4. В сковороде нагрейте хорошее количество топленого или растительного масла. Поместите куриные кусочки в горячее масло и, в зависимости от размера, жарьте в течение 3-7 минут до золотистого цвета, поворачивая один раз. Снимите и дайте поджаренным кусочкам стечь над бумажными полотенцами.
  5. Тем временем, очистить листья салата и дайте им высохнуть. Далее замаринуйте листья салата и разложите их в центре большого сервировочного блюда.
  6. Перед подачей на стол положите кусочки хрустящей курицы на салат. Украсьте помидорами Черри, по желанию. Сверху приправьте маринадом из горчицы и масла сеян тыквы.
    Штирийский куриный салат по-австрийски
Примечания для рецепта

Подавайте как это делают в Австрии, с хрустящими булочками или тыквенным хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *