Сладко-пряная курица на банке с пивом

Сладко-пряная курица на банке с пивом

Если вы никогда не жарили курицу на банке с пивом, как в этом рецепте из американской кухни в США, то вы сильно удивитесь насколько это просто и вкусно – пар от пива создает наиболее удивительный аромат и сочный результаты. Этот рецепт жареной курицы — также известный как «цыпленок на троне» — готовиться из цельной курицы, обычно на гриле или в духовке, на пивной банке внутри которой остаётся чуть больше трети пива.

Пары пива пропитывают птицу изнутри, придавая ей прекрасный вкус и аромат и делая шкуру очень тонкой и хрустящей, а мясо остается сочным и немного сладким и пряным, с добавлением красного чили, кайенского перца и тёмно-коричневого сахара. Когда курица готова, её подают с зеленым луком и свежим кориандром для яркости вкуса.

Сладко-пряная курица на банке с пивом
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
1 час 35 минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
1 час 35 минут
Сладко-пряная курица на банке с пивом
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
1 час 35 минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
1 час 35 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C или до 400°F. Выньте цыпленка из холодильника и оставьте в стороне, чтобы приблизить мясо к комнатной температуре.
  2. В ступке смешайте и перетрите в мелкий порошок все ингредиенты, кроме: свежего перца чили, свежего кориандра и зелёного лука. Затем, сбрызните курицу оливковым маслом и используя свои руки, вотрите все эти прекрасные ароматы из ступки, во все уголки цыплёнка.
  3. Вскройте пиво и вылейте примерно две трети (или можете выпить!), затем осторожно оденьте курицу на банку с пивом, примерно это выглядит как на картинке.
  4. Установите курицу в лоток для запекания в вертикальном положении, затем поместите её в духовку и выпекайте около 1 часа 10 минут, или до золотистого цвета. Чтобы убедиться что мясо готово, вставьте нож в самую толстую часть бедра – должен вытечь прозрачный сок.
  5. Далее смажьте курицу соусом для барбекю, затем верните в духовку еще на 10 минут. Тем временем мелко нарежьте чили, зеленый лук и свежий кориандр. Как только курица будет готова, осторожно снимите её с банки, потом разделайте птицу, посыпьте чили, зеленым луком и листьями кориандра, после чего можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *